25 Январь 2020




Новости Центральной Азии

Президент Туркмении отправил в отпуск почти всех министров

06.07.2018 16:44 msk, Фергана

Политика Экономика Туркмения

Гурбангулы Бердымухамедов на отдыхе. Кадр телевидения Туркмении
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов разрешил уйти в отпуск всем главам министерств и иным руководителям, кроме одного – вице-премьера Эсенмырата Оразгелдиева, курирующего агропромышленный комплекс. Об этом 6 июля сообщило издание «Хроника Туркменистана».

В финале расширенного заседания правительства 5 июля президент заявил, что теперь руководители должны будут провести отраслевые совещания по итогам первого полугодия 2018 года. Затем, в период с 9 по 23 июля, они могут взять отпуска. «Как обычно, вы сможете отдохнуть в санаториях «Арчман», «Йылы сув» или других здравницах», – порекомендовал глава государства.

К Оразгелдиеву президент обратился лично. Он заявил: «Вы, посоветовавшись с руководителями курируемого комплекса, готовящимися к хлопкоуборочной страде, сами решите этот вопрос. Если сейчас, в разгар зерновой страды, не сможете взять отпуск, отдохнете позже – после жатвы хлебов и уборки хлопка». «Хроника Туркменистана» отмечает, что уборка урожая пшеницы в Туркмении почти завершена, а вот уборка хлопка обычно длится до конца октября.

Сам Бердымухамедов 6 июля отправился в Казань, где встретится с главой Татарстана Рустамом Миннихановым и посетит четвертьфинальный матч Чемпионата мира по футболу Бразилия – Бельгия.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА