22 Август 2019




Новости Центральной Азии

МИД Таджикистана направил России ноту по поводу убийства девочки в Подмосковье

Подозреваемый в убийстве Александр Сёмин. Кадр телеканала “Россия 1”
Министерство иностранных дел Таджикистана направило российскому МИДу ноту, в которой призвало власти России провести тщательное расследование убийства пятилетней таджикской девочки в Московской области и сурово наказать преступника. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Жестокое убийство пятилетней гражданки Республики Таджикистан Хувайдо Тиллозода 22 июля 2018 года в городе Серпухов вызвало крайнее возмущение и потрясение в Таджикистане», - говорится в сообщении. МИД назвал убийство «зверским преступлением» и «бесчеловечным деянием». В министерстве заверили, что дипломатические и консульские ведомства Таджикистана будут постоянно находиться в контакте с соответствующими органами России до полного расследования преступления и вынесения приговора.

К российским властям также обратился министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода. Он направил своему российскому коллеге телеграмму, в которой призвал взять расследование под строгий контроль, незамедлительно раскрыть преступление и привлечь преступника к уголовной ответственности. Консультации между ведомствами продолжаются, сообщили в пресс-службе министерства.

Между тем тело погибшей девочки утром 25 июля было доставлено из Москвы в Душанбе рейсом авиакомпании «Таджик Эйр». Она будет похоронена в районе Шамсиддин Шохин в Хатлонской области.

В Управлении Следственного комитета по Московской области сообщили о том, что суд арестовал Александра Сёмина, подозреваемого в убийстве пятилетней девочки в Серпухове, имя которой ведомство не называет. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

О пропаже девочки стало известно 22 июля. Она гуляла во дворе своего дома и, по предварительной информации, была похищена мужчиной, который проживает в том же доме. Родители девочки не говорят по-русски, поэтому о пропаже ребенка первыми заявили по их просьбе соседи. На следующий день поисковый отряд добровольцев и полицейские со служебной собакой обнаружили недалеко от железнодорожной станции спортивную сумку, в которой находилось тело пропавшего ребенка. На теле не было видимых признаков насилия.

В Следственном комитете сообщили, что на видеозаписи с камер наблюдения зафиксировано, как подозреваемый проходит со спортивной сумкой, в которой позже найдут тело ребенка.

После задержания Сёмина стало известно, что месяц назад местные жители жаловались в полицию, что он преследовал двух девочек со спущенными штанами в лесополосе, однако правоохранители дело возбуждать не стали и ограничились беседой с мужчиной. Накануне Следственный комитет сообщил, что против полицейского, отказавшегося расследовать тот инцидент, завели уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА