16 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Таджикистане объявили план «Перехват» для поимки сбившего насмерть иностранных туристов водителя

В Таджикистане неизвестные лица на автомашине совершили наезд на семерых иностранных туристов, путешествовавших на велосипедах. В результате происшествия трое иностранцев скончались на месте, еще один умер в больнице, сообщает пресс-служба МВД республики.

ЧП случилось 29 июля в 15:30 дня на территории джамоата (сельской общины) Себистон Дангаринского района Хатлонской области (юг страны). Сбивший велосипедистов водитель скрылся с места происшествия. Президент Эмомали Рахмон поручил поймать виновных. Все подразделения силовых структур мобилизованы для задержания водителя, в Душанбе и по всем районам центрального и южного Таджикистана объявлен план «Перехват», посты усилены силами ОМОНа и других специальных структур, пишет «Ахбор». На месте происшествия работает спецбригада в составе сотрудников Генпрокуратуры, МВД, Госкомитета национальной безопасности.


На месте происшествия. Фото с сайта Ozodi.org

«Первая версия предполагает дорожно-транспортное происшествие, также обрабатываются и другие версии. Троим другим иностранным гражданам, которые получили легкие телесные повреждения, была оказана медицинская помощь и морально-психологическая поддержка», — передает пресс-служба МВД.

В официальном сообщении гражданство иностранных туристов не указывается. Однако источники «Ахбора» сообщают о том, что речь идет о голландских туристах. По их данным, неизвестные лица на машине Daewoo Leganza черного цвета на шоссе Душанбе – Куляб сначала наехали на группу велосипедистов, затем вышли из машины и напали на них с ножами. Собеседники агентства отметили, что происшествие в Дангаринском районе напоминает атаки, совершаемые членами так называемого «Исламского государства» (запрещенная террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh араб., ДАИШ) в европейских странах.

Отметим, что 2018 год в Таджикистане объявлен Годом туризма. По официальным данным, только за пять месяцев этого года республику посетили более 900 тысяч иностранных туристов — в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА