19 Сентябрь 2019




Новости Центральной Азии

Премьер Таджикистана за свой счет отремонтирует участок дороги в родном селе

23.08.2018 11:05 msk, Фергана

Политика Таджикистан Общество

Кохир Расулзода. Фото с сайта Nm.tj
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода выделил личные средства на ремонт пятикилометрового участка дороги на своей малой родине, в селе Хистеварз в Бободжонгафуровском районе Согдийской области. Об этом сообщает «Азия-плюс» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Глава правительства в начале недели лично посетил церемонию укладки асфальта на некоторых улицах села. Также за счет средств Расулзода на одной из улиц будет установлено дорожное освещение. Помимо личных пожертвований премьера, на благоустройство были потрачены деньги членов его семьи. Пожертвование премьера на благоустройство — пока единичный поступок подобного рода среди таджикских чиновников высшего или среднего звена, ставший достоянием СМИ.

В Таджикистане в последнее время набирает силу так называемая низовая благотворительность. Практически каждый месяц появляются сообщения о том, как жители того или иного селения тратят собственные средства на общественные нужды. Например, в августе в Аштском районе Согдийской области Таджикистана пенсионерка Турсунбиби Одибоева пожертвовала все свои накопления — порядка 40 тысяч сомони ($4,2 тысячи) — на строительство нового автомобильного моста, в котором нуждались ее односельчане для проезда в соседние кишлаки.

Ранее сообщалось о шести подобных случаях в той же области, причем в одном из них жительница Матчинского района Сафия Хасанова, отказавшись от паломничества в Мекку, отдала на помощь нуждающимся 1,5 млн сомони ($159 тысяч).

Кохир Расулзода родился в 1961 году. В 1982 году окончил Таджикский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-гидротехник». Работал на предприятии «Таджикирсовхозстрой». В 2000-2006 годах возглавлял министерство мелиорации и водного хозяйства. В 2008 году окончил Академию государственной службы при президенте РФ. С 2006 по 2013 годы возглавлял администрацию Согдийской области. В 2013 году был назначен на пост премьер-министра Таджикистана.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА