20 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Перед авторалли в Туркмении помыли асфальт и украсили хлопок

10.09.2018 10:15 msk, Фергана

Туркмения Общество Спорт

Участники авторалли. Фото с сайта Orient.tm
В Лебапском велаяте (области) Туркменистана в преддверии международного авторалли «Амуль-Хазар» проведены срочные работы по уборке улиц и украшению хлопковых полей. Об этом 9 сентября сообщило радио «Азатлык» со ссылкой на собственные источники.

Как стало известно журналистам, в административном центре региона Туркменабаде полностью перекрыли автомобильное движение и ограничили передвижение пешеходов. Все машины, которые пытаются въехать в город, разворачивают обратно. Практически все сотрудники бюджетных организаций были привлечены к уборке улиц – им пришлось вручную чистить асфальт моющими средствами.

За городом на хлопковых полях проведены работы по дефолиации (искусственное ускорение опадания листьев). Кроме того, на еще не созревший хлопчатник вручную прикреплены раскрытые коробочки хлопка.

Авторалли Амуль-Хазар проходит 9-15 сентября. По информации издания Orient, 9 сентября – технический день. Участники ралли уже собрались в предстартовой зоне в Туркменабаде, но еще не тронулись в путь. Официальная церемония открытия ралли состоится вечером 10 сентября. Старт назначен на 11 сентября.

По предварительным данным, в гонке готов принять участие лично президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Точный состав автогонщиков неизвестен, однако сообщалось, что в мероприятии будут участвовать около 80 экипажей из Великобритании, Франции, Чехии, Германии, Испании, Италии, Саудовской Аравии и других стран. 7 сентября в аэропорту Ашхабада приземлился спецрейс из Парижа, доставивший 117 участников ралли.

В середине августа стало известно, что все регионы Туркменистана обязали выделить по семь тысяч человек для так называемых «чяре» – народных гуляний на обочинах ралли. Людям предстоит петь, танцевать и демонстрировать иные формы самодеятельности.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА