9 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Бывший работник химзавода в Таджикистане пытался продать 3,5 кг ртути

16.11.2018 10:45 msk, Фергана

Таджикистан Криминал Общество

Емкости со ртутью. Фото с сайта Wikihow.com
В Таджикистане два человека задержаны сотрудниками милиции по подозрению в незаконном обороте ядовитых веществ. 54-летний житель Яванского района и 50-летний житель района Рудаки пытались провезти 3 кг 485 граммов ртути, сообщает пресс-служба МВД.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции была остановлена автомашина марки «Опель-Вектра», принадлежащая жителю района Рудаки. В ходе осмотра автомашины оперативники обнаружили целлофановый пакет с неизвестным веществом. Экспертиза показала, что обнаруженное вещество является ртутью.

Далее было установлено, что опасное вещество добыл 54-летний житель Яванского района, когда работал на местном химическом заводе. Отмечается, что житель района Рудаки имеет судимость по статье 200 Уголовного кодекса Таджикистана (Незаконный оборот наркотиков).

Несколькими днями ранее сообщалось, что сотрудники милиции города Худжанда на севере Таджикистана задержали 39-летнего жителя Душанбе по подозрению в реализации 400 ампул змеиного яда. Мужчина был задержан рядом с ночным клубом «Хваканта» в центре Худжанда. Во время обыска у него было обнаружено 400 ампул змеиного яда, что подтверждалось справкой из Института химии. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 206 (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта) Уголовного кодекса Таджикистана. Ведется следствие.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА