17 Сентябрь 2019




Новости Центральной Азии

В суде по «делу Бурулай» подрались родственники убитой и подсудимого

Кадр видеозаписи инцидента с сайта 24.kg
После завершения очередного заседания по делу об убийстве Бурулай Турдалиевой в здании Свердловского райсуда Бишкека произошла драка между родственниками убитой девушки и подсудимого. Об этом сообщает 24.kg.

Конфликт вспыхнул, когда представители обеих сторон столкнулись в коридоре суда и начали перепалку. Взаимные обвинения быстро переросли в потасовку между мужчинами, однако дерущихся разняли сотрудники милиции. Были ли задержаны участники конфликта и грозит ли им наказание, неизвестно.

В ходе сегодняшнего заседания подсудимый Марс Бодошев, которого обвиняют в убийстве Турдалиевой, отказался давать показания. Суд допросил Акмата Сеитова, которому вменяют соучастие, и мужчина заявил, что в день убийства он сидел в машине и не знал, что девушку украли. «Когда приехали в РОВД, я вышел покурить. Услышал крики. Когда забежал в здание РОВД, несколько сотрудников ломали дверь. Когда взломали, увидел окровавленные стены, на полу лежали девушка и Марс», — рассказал Сеитов, добавив, что после задержания его били и пытались навязать ему дежурного адвоката.

19-летняя студентка медицинского колледжа Бурулай Турдалиева была похищена с целью принуждения к браку в мае этого года. Похитителей задержали и вместе с девушкой доставили в отделение милиции, но спустя пару часов обвиняемый в похищении Марс Бодошев сумел закрыться в одной из комнат ОВД и нанести несколько ножевых ранений девушке и себе. Турдалиева скончалась, мужчину доставили в реанимацию.

Позже выяснилось, что Бодошев ранее уже похищал Турдалиеву, однако после вмешательства родственников девушку вернули. На первом судебном заседании отец Турдалиевой рассказал, что обвиняемый угрожал убить его дочь после первого отказа, однако родители не приняли его слова всерьез.

Убийство девушки в здании милиции вызвало большой резонанс. После этого инцидента со своей должности был снят глава управления внутренних дел Чуйской области, а 22 его подчиненных были привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности. Против сотрудников, допустивших убийство, завели уголовное дело по статье «Халатность».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА