13 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Футбольный клуб из Туркменистана впервые вышел в плей-офф Кубка АФК

16.05.2018 20:14 msk, Фергана

Таджикистан Туркмения Спорт

Туркменский клуб «Алтын Асыр» в последнем туре группового этапа Кубка Азиатской футбольной конфедерации (АФК) на выезде обыграл двукратного финалиста турнира - таджикский «Истиклол» - и впервые в истории туркменского футбола вышел в плей-офф Кубка АФК. Об этом сообщает Soccerway.


Фото с сайта AFC

Для продолжения борьбы в турнире душанбинцам достаточно было не проиграть в домашнем матче прямому конкуренту за выход из группы «Алтын Асыру». Туркменскому клубу, в свою очередь, необходима была только победа, и он приступил к реализации своего плана уже на первой минуте встречи, когда Фуркат Турсунов замкнул прострел Алтымурата Аннадурдиева. Неудачно приземлился вратарь душанбинцев Никола Стошич, и ему на протяжении трех минут оказывали помощь. Футболисты «Истиклола» слегка опешили от пропущенного мяча, и туркменистанцы могли увеличить разрыв в счете. После десятой минуты игра успокоилась и душанбинцы на правах хозяев завладели инициативой, активно действовали форварды «Истиклола» Фатхулло Фатхуллоев и Николай Зенько, однако забить так и не смогли. Зато на четвертой добавленной к первому тайму минуте Зафар Бабаджанов отправил еще один мяч в ворота Стошича.

Во второй половине встречи «Истиклол» предложил открытый обоюдоострый футбол, гости вызов приняли, однако многочисленные атаки в исполнении обоих соперников долгое время успехом не завершались. Только за семь минут до окончания основного времени матча Николай Зенько сократил отставание в счете. Душанбинцам нужна была ничья, и они устроили навал на ворота «Алтын Асыра», который на 89-й минуте привел к назначению пенальти в ворота гостей. Ахтам Назаров оказался точен, а болельщики душанбинцев выдохнули, по всей видимости, как и сами футболисты. Гости не смирились, и из последних сил побежали отыгрываться, а на седьмой добавленной минуте Михаил Титов забил решающий гол и впервые вывел туркменский клуб в плей-офф Кубка АФК, по ходу получив желтую карточку за бурное празднование.

В параллельном матче группы D киргизский «Алай» на своем поле проиграл туркменскому «Ахалу» 2:3. В ничего не решающем матче команды показали открытый футбол. В первом тайме бишкекцы дважды огорчили вратаря гостей. Сначала Алиа Силла реализовал пенальти на 17-й минуте, спустя шесть минут Шохмурад Мансуров во второй раз огорчил вратаря «Ахала». Однако за несколько минут до свистка на перерыв Мурат Аннаев один мяч отквитал. Во второй половине встречи обмен атаками продолжился, но повезло больше туркменским футболистам. На 66-й минуте Гуйчурат Аннагулиев сравнял счет, а на третьей добавленной минуте Бегенч Ахмамедов забил победный мяч в ворота «Алая».

Таким образом, итоговый расклад в группе D таков: на первом месте «Алтын Асыр» с 13 очками, на второй позиции с 12 баллами «Истиклол», на третьей строчке с семью очками «Ахал», на дне таблицы – «Алай» с нулем в графе «очки».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА