18 Октябрь 2019




Новости Центральной Азии

Центральноазиатские футболисты узнали соперников на Азиаде-2018

Стали известны соперники центральноазиатских футбольных сборных на Азиатских играх-2018 в Индонезии. Как сообщает официальный сайт Азиатской футбольной конфедерации (АФК), в столице Индонезии Джакарте состоялась жеребьевка группового раунда среди футбольных команд на Азиатских играх-2018.

Мужская национальная команда Узбекистана попала в группу B. Соперниками узбекистанцев выступят сборные Таиланда, Бангладеш и Катара. Мужская сборная Киргизии сыграет в группе E против национальных команд Бахрейна, Малайзии, а также победителя прошлых Игр – Южной Кореи.


Футбольная сборная Киргизии. Фото с сайта Ffkr.kg

Остальные группы выглядят следующим образом: в группу A попали Индонезия, Гонконг, Лаос и Тайвань; в группе C силами померятся Ирак, Китай, Восточный Тимор и Сирия; за выход из группы D будут соревноваться Япония, Пакистан, Вьетнам и Непал; в группу F попали КНДР, Саудовская Аравия, Иран и Мьянма.

По итогам группового этапа в 1/8 финала выйдут 16 команд (две лучшие команды из каждой группы и четыре команды, занявшие третье место с наилучшими результатами). В заявках сборных должны быть игроки не старше 23 лет, но допустимо присутствие трех игроков старшего возраста.

Турнир пройдет с 14 августа по 1 сентября в Джакарте и Палембанге.

На женском футбольном турнире центральноазиатский регион будет представлять только команда Таджикистана, которая поборется за выход из группы B c КНДР, Гонконгом и Китаем. В группу A попали Индонезия, Южная Корея, Тайвань и Мальдивы. В группу C жребий определил Японию, Вьетнам и Таиланд.

В четвертьфинал выйдут по три команды из групп A и B, а также две лучшие команды из группы C.

Соревнования пройдут с 16 по 31 августа.

Азиатские игры — спортивное состязание, проводимое каждые четыре года среди атлетов со всех стран Азии с 1951 года. Игры проводятся под эгидой Олимпийского совета Азии (ОСА) и под надзором Международного олимпийского комитета.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА