21 Март 2019




Новости Центральной Азии

Во время футбольного матча Киргизия – Сирия на стадионе в Бишкеке отключили свет

10.09.2018 19:37 msk, Фергана

Кыргызстан Спорт

Cтадион имени Долона Омурзакова (Бишкек). Фото с сайта Akipress.org
В перерыве товарищеской встречи по футболу между сборными Кыргызстана и Сирии на стадионе имени Долона Омурзакова в Бишкеке отключилось освещение.

После первого тайма, который завершился со счетом 0:0, команды ушли на перерыв. После того, как футболисты вышли на второй тайм, а арбитр встречи приготовился дать стартовый свисток, на стадионе погас свет. Трибуны встретили это событие свистом и криками «коррупция». Команды и судьи вынуждены были уйти в подтрибунное помещение, а зрители принялись развлекать себя фонариками мобильных телефонов и песнями.

Через несколько минут свет на стадионе включился, футболисты опять вышли на поле, но отсутствовала судейская бригада. Игроки начали разминаться в ожидании арбитра, но свет погас вновь, через десять минут питание было восстановлено. Футболисты и судьи организованно вышли на поле и смогли продолжить игру с почти получасовой задержкой. Во второй половине встречи сборная Киргизии забила два мяча в ворота соперника, победный гол на счету Бекжана Сагынбаева, в свою очередь сирийцы, которые к концу встречи остались вдевятером, смогли отличиться лишь раз.

Ранее, в январе текущего года, на ТЭЦ Бишкека произошла авария. Из строя вышли несколько котлоагрегатов, из-за чего в дома горожан резко прекратилась подача тепла. Температура в квартирах опустилась до 8-10 градусов выше ноля. Комиссия, занявшаяся расследованием причин аварии, пришла к выводу, что руководители «Электрических станций», в чьем ведении находится ТЭЦ, совершили «грубейшие нарушения» и не следовали правилам и должностным инструкциям. Кроме того, правоохранительные органы стали проверять, как происходила модернизация ТЭЦ, на которую было потрачено $386 млн. По делу были арестованы ряд чиновников, которых обвинили в коррупции, в их числе бывший премьер-министр республики Сапар Исаков.

Товарищеский матч между сборными Киргизии и Сирии состоялся в рамках подготовки к Кубку Азии. Ранее кыргызстанцы провели товарищескую встречу со сборной Палестины, которая завершилась со счетом 1:1. С таким же результатом завершился товарищеский матч между Сирией и Узбекистаном.

Следующий товарищеский матч сборной Киргизии запланирован на 16 октября против сборной Малайзии.

Кубок Азии-2019 пройдет в ОАЭ с 5 января по 1 февраля 2019 года. Сборная Кыргызстана попала в группу C, где поборется за выход в плей-офф турнира с Южной Кореей, Китаем и Филиппинами. Также в континентальном турнире примут участие сборные Узбекистана и Туркмении, их соперниками по группе C станут Япония и Оман.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА