18 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Из Душанбе в Астану начнут летать самолеты

Самолет авиакомпании Scat. Фото Anna Zvereva с сайта Wikipedia.org
С 14 декабря 2018 года казахстанская авиакомпания SCAT откроет рейс из Астаны в Душанбе. Об этом сообщает официальный сайт Комитета гражданской авиации Казахстана.

Отмечается, что открытие рейса стало возможным благодаря «проведенной работе авиационных властей двух стран и авиакомпании SCAT в рамках межправительственных комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству и двусторонних переговоров, которое внесет значительный вклад в развитие добрососедских взаимоотношений Казахстана и Таджикистана».

Планируется, что рейсы по маршруту Астана – Душанбе – Астана будут выполняться два раза в неделю по пятницам и воскресеньям на воздушном судне типа CRJ-200. В настоящее время открыта продажа авиабилетов, которые можно приобрести на сайте авиакомпании SCAT или в агентствах по продаже авиабилетов. Стоимость перелета эконом-классом из Астаны в Душанбе составит 46.169 тенге ($124).

Ранее самолеты из Астаны в Душанбе и обратно осуществляли перелет с пересадкой в Алма-Ате. Занимаются этими перелетами авиакомпании «Таджик Эйр» и «Астана Эйр». Стоимость билета начинается от $107.

В середине октября текущего года сообщалось, что Национальная авиакомпания (НАК) «Узбекистон хаво йуллари» («Авиалинии Узбекистана») с 29 октября, перейдя на зимнюю навигацию, увеличит количество рейсов между Ташкентом и Душанбе до двух в неделю.

В апреле 2017-го после 25-летнего перерыва самолет НАК «Узбекистон хаво йуллари» совершил перелет по маршруту Ташкент – Душанбе. Но в апреле 2018 года сообщалось, что узбекский перевозчик рассматривает вопрос о прекращении рейсов в Таджикистан из-за низкой рентабельности направления.

Национальный перевозчик Таджикистана «Сомон Эйр» начал осуществлять регулярные полеты по маршруту Душанбе — Ташкент — Душанбе с 28 июля 2018 года. С августа лайнеры авиакомпании летают между столицей Таджикистана и другим узбекским городом — Бухарой.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА