23 Январь 2019




Новости Центральной Азии

Преподавателя таджикского вуза арестовали за оскорбление студентки

28.11.2018 20:51 msk, Фергана

Таджикистан Общество Суд

Шарифджон Розиков. Фото с сайта «Ахбор»
Преподаватель Таджикского государственного финансово-экономического университета (ТГФЭУ) получил пять суток административного ареста за оскорбление одной из студенток. Об этом сообщает «Ахбор».

22 ноября в редакцию издания обратилась студентка ТГФЭУ. Она рассказала, что после занятий села в такси, а когда водитель начал разогревать мотор, из близлежащего игрового центра «Sony» вышел молодой человек и, используя нецензурную лексику, потребовал поскорее убрать машину. На замечание девушки мужчина ответил бранью и бросил ей в лицо зубочистку.

Позже милиция задержала мужчину, им оказался 24-летний преподаватель ТГФЭУ Шарифджон Розиков. В пресс-службе УМВД Душанбе подтвердили, что 22 ноября он действительно оскорбил девушку, которая ждала такси, «уронил ее честь и достоинство на глазах других граждан и этими действиями нарушил общественный порядок». В милиции составили протокол на основании статьи 460 («Мелкое хулиганство») Административного кодекса Таджикистана и отправили его для рассмотрения в суд района Сино, который избрал для Розикова наказание в виде пяти суток административного ареста.

В Душанбе продолжается кампания против издевательств и плохого обращения мужчин к женщинам и девушкам. В мэрии столицы создана специальная рабочая группа, которая рассматривает поступившие жалобы, используя видеокамеры наблюдения сети «Безопасный город».

В августе текущего года пять суток административного ареста и штраф получил житель Душанбе Убайдулло Бураков, прославившийся в соцсетях как «племянник генерала» после видеоролика, где он препирается с водителем маршрутки. Ранее десять суток ареста и общественных работ присудили душанбинскому таксисту Лутфулло Файзуллозода, который оскорблял пассажиров и домогался женщин и девушек.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА