18 Август 2019




Новости Центральной Азии

Чемпион Казахстана сыграл вничью с киевским «Динамо» в Лиге Европы

21.09.2018 07:37 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Фото с сайта Sports.kz
Футбольный клуб «Астана» в первом туре группового этапа Лиги Европы на выезде сыграл вничью с киевским «Динамо». Об этом сообщает Soccerway.

Матч в Киеве начался с атак хозяев. Уже на первых минутах ворота астанчан спас голкипер Ненад Эрич. Но уже на 11-й минуте вратарь казахстанцев остался не у дел после удара в угол Виктора Цыганкова. Гостей пропущенный мяч не смутил, и спустя несколько минут хорватский легионер «Астаны» Марин Томасов пробил мимо пустых ворот, а в середине первого тайма казахстанский босниец Марин Аничич сравнял счет, откликнувшись на подачу с углового удара. Под занавес первой половины встречи Эрич после несложной подачи выпустил мяч из рук, а Денис Гармаш воспользовался оплошностью вратаря «Астаны» и вывел хозяев вперед.

Во втором тайме обоюдоострая игра продолжилась. Киевляне не стали отсиживаться в обороне и позволили астанчанам выстраивать собственные атаки. Пару неплохих моментов имел Томасов, но так и не смог отличиться. В последние минуты игра успокоилась, но на пятой компенсированной минуте Роман Муртазаев сравнял счет.

В параллельном матче группы K французский «Ренн» дома обыграл чешский «Яблонец» со счетом 2:1.

Следующую встречу «Астана» проведет на своем поле 4 октября. В столицу Казахстана приедет «Ренн». «Яблонец» примет киевский «Динамо».

«Астана» пробилась в групповой этап Лиги Европы, обыграв в последнем квалификационном раунде кипрский АПОЭЛ в серии послематчевых пенальти.

В прошлом сезоне «Астана» также пробилась на групповой этап лиги Европы и дошла до 1/16 плей-офф турнира. Отметим, что «Астана» — единственный представитель Казахстана в этом розыгрыше еврокубков. Ранее Лигу Европы на разных стадиях турнира покинули «Иртыш», «Тобол» и «Кайрат».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА