25 Март 2017


Реклама




Архив

Новости Центральной Азии

На «узбекском МТВ» зазвучала песня в исполнении дочери главы государства

07.08.2006 13:20 msk, К.Нордонов

История

Певица GooGoosh - Гульнара Каримова. Кадр с экрана телевизора.
Певица GooGoosh - Гульнара Каримова. Кадр с экрана телевизора.
Узбекский музыкально-развлекательный телеканал «ТВ-Марказ» (в просторечии - "эм-ти-ви"), вещающий с прошлого года на частоте 40Дм, начал "раскрутку" клипа Гульнары Каримовой - дочери президента Узбекистана. Видеоклип создан на известную песню «Унутма мени» («Не забывай меня»). С конца прошлой недели песня транслируется в эфире настолько часто, что за один только вечер клип можно просмотреть несколько десятков раз.

По информации сайта Shov-shuv.uz, в исполнении Гульнары Исламовны Каримовой уже целых пять песен. Однако, видеоклип снят пока только на одну из них. Знали об этом жители солнечного Узбекистана еще с января текущего года, поскольку сама Г.К. проанонсировала появление видеоклипа в своем интервью ташкентскому журналу Bella Terra.

Из интервью Г.Каримовой ташкентскому журналу Bella Terra, декабрь - январь 2006 г.:
Вопрос: - Ходят слухи, что вы снимались в клипе на песню в собственном исполнении.
Ответ: - На песню, которую я спела, друзья предложили снять клип, пообещав, что это будет всего лишь мультик. Я согласилась. И вот после очередного длинного рабочего дня, в 11 вечера, когда у меня уже сел голос, мне вдруг сообщили, что собралась команда лучших аниматоров и все ждут только меня. Оказалось, что для анимации необходимо снять несколько кадров, да еще и перепеть песню для съемок. И всего-то… За сутки сотворили...

Следует отметить, что Гульнара Каримова выступает на телеканале не под своим именем. Ее скромный артистический псевдоним - GooGoosha. Говорят, так свою дочь называл в детстве будущий глава независимого узбекского государства. Однако, многим среднеазиатским меломанам хорошо известно имя легендарной иранской певицы Гугуш, азербайджанки по происхождению. Есть ли в этой ассоциации какой-то намек или это простое совпадение - достоверное неизвестно.

Певица GooGoosh - Гульнара Каримова. Кадр с экрана телевизора.
Кольцо героини клипа GooGoosha.
В клипе использованы элементы мультипликации, над которыми, как выразилась сама Гульнара Исламовна, работала "команда лучших аниматоров". Никакого особенного сюжета в клипе нет, зрители видят лишь набор видов роскошного дворца, дорогую автомашину синего цвета и огромное кольцо на руке героини. Последняя картинка, видимо, намекает на еще одно увлечение "узбекской принцессы" - дизайн ювелирных украшений.

Песня «Унутма мени» хорошо известна и горячо любима узбекистанской аудиторией. Исполняли ее многие артисты, в том числе знаменитая певица Кумуш Раззакова. В ближайшее время клип с участием Г.Каримовой обещают выложить для всеобщего бесплатного скачивания в Интернете.





  •  

    РЕКЛАМА

    «Фергана.Ру» в соцсетях

    Фото Центральной Азии