11 Декабрь 2017

Новости Центральной Азии

Нефтчи - Пахтакор в чемпионате Узекистана: серьезного противостояния не получилось

10.12.2002 00:00 msk, Алишер Никимбаев

Спорт

4 декабря, когда в Узбекистане бушевала преждевременная зима и ночью температура воздуха опускалась до минус 18, на заснеженном поле стадиона "Фергана" состоялся последний матч сезона.

Встречались две лучшие команды страны - "Нефтчи" и "Пахтакор", которые в августе в финале разыграли Кубок Узбекистана, осенью представляли страну в Лиге чемпионов АФК, а к очередной очной встрече гарантировали себе соответственно серебряные и золотые медали чемпионата-2002.

Правда, серьезного противостояния не получилось, поскольку в Фергану "Пахтакор" приехал не самым сильным составом. Решив все три основные задачи на сезон - выиграв Кубок и чемпионат страны, а также выйдя в четвертьфинал Лиги чемпионов, руководство ташкентского клуба дало отдых ведущим футболистам команды. При этом не стоит забывать, что голкипер "Пахтакора" Игнатий Нестеров и форвард Александр Гейнрих были лидерами молодежной сборной страны на чемпионате Азии, где команда Узбекистана заняла четвертое место, добившись права играть на Кубке мира в марте в ОАЭ.

На третьем месте впервые в истории оказался "Кызылкум" из пятидесятитысячного города Зарафшан, находящегося в центре пустыни Кызылкум. Как и в "Нефтчи", здесь в первую очередь следует отметить тренера команды. 42-летний Сергей Шевченко, который запомнился тем, что в 1992 году стал лучшим футболистом первого чемпионата Украины. Тогда он выступал за симферопольскую "Таврию" и в суперфинале забил единственный гол в ворота киевского "Динамо".

Матч 26-го тура. 4 декабря

Нефтчи - Пахтакор - 4:0 (Бердыев 2, 45, Курбанов 74, Дурманов 89).

Фергана. 8000 зрителей.

Бомбардиры: 22 - Хамидуллаев (Андижан), 21 - Идиатуллин (Кызылкум), 20 - Курбанов (Дустлик, Нефтчи).







  • РЕКЛАМА