14 Декабрь 2017


Новости Центральной Азии

Осторожно: мошенники! История об афере в ООО «МФО МОЛ.БУЛАК.РУ»

22.01.2016 18:40 msk, На правах рекламы

Реклама

В современном мире, особенно в крупных городах, мошенники пользуются финансовой безграмотностью людей и обманывают их с целью наживы. Они не угрожают и не отнимают деньги силой, а входят в доверие к человеку. Тогда люди сами, в силу своей неграмотности и наивности, соглашаются на всё, кивая головой. Потерпевшие не будут подозревать до поры до времени, что их обманули и оставили ни с чем.

Кайрат, уроженец Кыргызской Республики (имена всех участников изменены), приехал в Москву зимой 2013 года. Первые дни работал в одной из московских сетей быстрого питания.

«Зарплата у меня была 20.000 рублей. Хотелось больше зарабатывать. Решил купить машину, чтобы таксовать», - рассказывает Кайрат. Однажды он случайно встретил старого знакомого. Кайрат рассказал ему о том, что копит деньги для покупки машины. Давний знакомый предложил ускорить покупку, провернув дело с кредитом в микрофинансовой организации для мигрантов - Мол Булак. «Для них наши деньги - капля в море. Да даже если будут претензии, мы иностранцы. Нам ничего не сделают».

«Нас было четыре человека. Каждый подписал документы, что получил 40.000 рублей. Мой знакомый раздал всем по 10.000 рублей, остальное забрал себе. Машину я купил, а про кредит забыл. Не думал, что ради 40.000 будут искать», - рассказывает Кайрат.

Кайрат купил машину, о случае с мошенничеством просто забыл. Он и не подозревал, что Компания Мол Булак найдёт всех соучастников и передаст дело в суд. Суд вынес решение о принудительном взыскании, и на основании данного решения приставы наложили арест на машину Кайрата, деньги на которую он копил целый год.

Сегодня аферы в финансовой системе очень хорошо планируются и организуются. В таких группах роли участников чётко распределены. Независимо от того, были переданы деньги другому человеку или нет, ответственность - на заемщике. По закону кредитор имеет право взыскать полную сумму, прописанную в договоре. Суд будет на стороне кредитора. Поэтому нужно тщательнее выбирать своих финансовых партнеров. Кто знает, кем окажется завтра ваш якобы «хороший знакомый». Остерегайтесь мошенников! Будьте внимательны!

На сегодняшний день по инициативе «МФО МОЛ.БУЛАК.РУ» в отношении 2000 человек приняты судебные акты о не разрешении въезда в Российскую Федерацию.

Компания Мол Булак проводила акцию «Дари добро» в 2015 году, в рамках которой давала возможность всем должникам вернуть долг или начать выплачивать по долгу. В отношении должников, которые начали погашать долг в рамках акции, были прекращены меры принудительного взыскания. По многочисленным просьбам партнеров и должников Мол Булак акция продлена до 29 февраля 2016 года.

Напомним, что в рамках действующей акции Компания Мол Булак готов списать все начисленные штрафы, если долг будет закрыт.

В отношении должников, которые не воспользовались акцией, с марта 2016 года Компания планирует массовое возбуждение исполнительных производств. На основании судебных актов ФМС России должникам установят запрет на въезд в Российскую Федерацию и выезд из нее - в связи с нарушением норм гражданского и уголовного законодательства.

От редакции: Если вам необходимо связаться с компанией Мол Булак для выяснения обстоятельств по поводу просроченного займа, с согласия кредитной организации мы публикуем номер бесплатной горячей линии в России 8-800-555-71-71, по которому можно установить прямой контакт и начать урегулирование вопроса.




РЕКЛАМА