19 Сентябрь 2018

Оставить комментарий

Вы комментируете сообщение: Глава ФМС: Программа по переселению соотечественников из-за рубежа станет бессрочной


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


Тимур, 20.07.2012

Только когда будут какие то послабления по РВП или ВЖ? Достали все эти хождения

Анатолий, 20.07.2012

Наивные. Например в Уз. нарушитель просто купит другой паспорт, с другими данными, и все.

Россия, 20.07.2012

Цель данной программы не достижение каких-то результатов, а выбивание и растворение денежек из бюджета города.
Причём такие мероприятия и их финансирование практически не поддаются учёту, что и нужно ребятам. Очередное катание по ушам с целью смягчить боль убитых,ограбленных,изнасилованных.За ради кармана своего. ФМС изворотливее всех ведомст свозанное с ФСБ,СК,ЦА МВД.

SaSa, 20.07.2012

А кто создал условия, при которых стало возможным нанимать на работу гастарбайтеров вместо граждан? Если бы существовал механизм обязательного прохождение ВСЕХ без исключения вакансий через биржу труда с централизованным доступом ко всем региональным отделениям; если бы одновременно с этим существовала уголовная ответственность за уклонение от выставления на биржу вакансии и прием на работу гастарбайтера при наличии претендентов-граждан — ситуация была бы другой.

А сейчас именно власть своим бездействием или своими поощрительными выступлениями создает ситуацию, в которой возможно, например, что только в Петербург и только за последние полгода приезжает 800 тысяч мигрантов.

Давайте посчитаем (все данные с Петростата). В Петербурге — круглым счетом пять миллионов жителей. 800 тысяч — это 16% от общего количества населения! Экономически активное население в Петербурге — 2 миллиона 677 тысяч человек. 800 тысяч — это 30% от экономически активного населения!

И это — только за последние полгода и только легальных... нормально?

А вот еще один любопытный момент: в мае 2012 года количество заявленных на петербургской бирже труда вакансий составило... 77 тысяч 700, а за пять месяцев 2012 года через биржу прошло 328 тысяч заявок от работодателей, причем, понятное дело, большинство из них — это одни и те же рабочие места.

Внимание, вопрос: как эти цифры увязываются с приехавшими 800 тысячами гастарбайтеров?!

Сергей , 20.07.2012

БОЛЬШОЕ И ЗА ЭТО СПАСИБО!!! ДОСТАТОЧНО ПОБЫСТРЕЙ ВЫДАВАТЬ РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА, А ОСТАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМИ ДОЛЖНЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ!!! Только бы еще узбекских ментов убрать нужно от Русского посольства , а то они без денег туда не пускают! Еще год назад 10 000 сум для них были деньгами, сейчас усатый говорит что начальник только доллары берет! по 50 долларов за вход!

Андрей, 20.07.2012

А Самарская область участвовать будет в этой программе переселения?

СПАСИБО, 21.07.2012

Где-то примерно чуть более полугода назад (точно не помню), общественность Питера была встревожена статьёй в местной прессе где называлась цифра 1 миллион узбеков проживающих в Питере. ФМС, чтобы успокоить общественность сказала, что никакого миллиона нет, по их данным в Питере находится около 200 тысяч узбеков. Однако ФМС лукавила, они назвали число только тех узбеков, которые имели иностранное гражданство, а тех которые уже получили российское они не учитывали. В статье же называлась общая численность выходцев из Узбекистана.
Вот теперь считайте -800 000 с российским гражданством + 200 000 уже было +800 000 ещё приехало.
Итого 2 800 000. Плюс ещё таджики, азербайджанцы и др. Вполне тянет на полгорода, даже больше. И заметьте, это все люди избирательного возраста, в отличии от общего числа жителей (куда входят и дети). Плюс низкая политическая активность местных жителей, половина на выборы не ходит. Значит, если сумасшедшая идея Путина, раздавать гражданство всем, осуществится, то избирателей- мигрантов станет больше, и в Питере они смогут выбирать своих в любой орган власти. Хоть губернатора, хоть депутатов.
Пусть едут в Сибирь на ДВ.В Москве их не понятно сколько.

Дмитрий, 21.07.2012

Тимур, 20.07.2012
Только когда будут какие то послабления по РВП или ВЖ? Достали все эти хождения
***
Не будет никаких послаблений. Наоборот, сами же ФМСники мне открытым текстом говорили, что будет дальнейшее ужесточение. Наглядный пример по Владимирской области: с 1 июня в областях все процедуры, связанные с РВП и ВНЖ, производятся только в областном отделении ФМС, и только 2 дня в неделю по 4 часа! И люди со всей области вынуждены ехать во Владимир, записываться в очередь, ночевать и гадать, успеют ли они проскочить в кабинет на 3-м этаже. В очереди каждый день десятки человек, а то и сотни. По регламенту ФМС сотрудники могут тратить на работу с одним посетителем до 30 минут. Арифметика понятна? Похоже, специально делают так, чтобы нелегалов было побольше - это же дойная корова для чиновников, силовиков и т.п. А громкие слова... болтать языком это не мешки ворочать. И Лавров, и Ромодановский, и Путин много чего красивовго на эту тему наговорили. А реальность - читайте выше.

Афанди, 21.07.2012

Что на Руси нельзя за деньги, то можно за большие деньги

Владимир, 22.07.2012

Уроды, давно надо русским давать гражданство автоматом и не надо никаких программ по переселению...

Антон, 22.07.2012

Честно говоря создается вопрос: неужели за те годы по программе "Соотечественники" работники которые занимаются не набрали должных финансов от государства. И снова обман. Снова поверив на это будут трогаться с нажитых мест люди, а в России никто никому не нужен. Народ страшный злой, на приезжих смотрять как на врагов.Прежде чем переезжать думайте, не повторите нашу ошибку. Я сегодня согласен уехать из РФ хть в Африку!




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`