18 Октябрь 2018

Оставить комментарий

Вы комментируете статью: Искусство вешать лапшу, или О стремительном росте зарплат в Узбекистане


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


МИЛА, 30.08.2007

Есть ли в узбекском законодательстве статьи о вредителях и врагах народа? Если да, то можно было бы всем неравнодушным, а также здравомыслящей оппозиции ( пусть и за рубежом) провести согласно этим законам полную оценку действий этого негодяя, опросить всех желающих в онлайне, вынести приговор, пусть и заочный. Желательно, чтобы этот приговор попал ему в руки и пусть живёт с ним. А остальное дело времени - есть ведь и БОЖИЙ суд.

Alex, 30.08.2007

Bravo, ochen grammotnii i podgotovlennii ocherk, pravdivo i s ciframi. Tolko vot naschet frazi "Vibori ne za gorami" u meny vopros, oni na samom dele skoro budut? Mne ochen jal chto nash prezident govorit veshi, o kotorih vse znaut, chto eto ne tak.

Max, 30.08.2007

Когда люди думают о выживании в физическом смысле, поскольку зарплата у них маленькая, то по понятиям правителя этого народа, он не будет думать о своих правах или о свободе слова или демократии. Ведь нужно накормить семью в первую очередь, а уж там и задумываться о переменах нет времени у этого народа. Значит власть и дальше будет делать, то что она делает сейчас. Другими словами пускать пыль глаза. Вроде с голода не мрут люди, ну и хорошо - дальше поуправляем как нам хочется, думают наши правители Только иногда предел терпению приходит, тогда уже им наверное не о чем будет сожалеть - тогда уже будет поздно.

ne vajno, 30.08.2007

O Allah!!!! Umolyayu tebya ne dopuskay bolshe povisheniya zarplati! Uderji IAKa ot etih zatey po povisheniyu zp!! Molyu tebya Allah!
Ne nado nam povisheniya zarplat mi siti dovolni mustakillik archa bayram lakalum kakalum!!!!
Omin

: комментарий к статье Искусство вешать лапшу, или О стремительном росте зарплат в Узбекистане(ID: 5316), 31.08.2007

Он же не говорил, что реальная зарплата в 2006 году выросла на 36 процентов. Он же сказал, что "рост зарплаты вырос на 36 процентов". Это значит, что темп роста зарплаты вырос на 36 процентов. Это, уважаемый автор статьи, означает не скорость изменения зарплаты, а ускорение ее изменения. На языке дифференциального исчисления это означает вторую, а не первую, как Вы полагаете в статье, производную. Например, если зарплата в 2005 году выросла на 2%, а в 2006 году выросла на 2.72%, то рост темпа роста как раз составит 36%. То же получается, если зарплата в 2005 году осталась той же, как и в 2004 году, то есть темп роста в 2005 году был 0%. Если такой же темп роста 0% был и в 2006 году, то темп роста в 2006 году вырос на 0%, что равняется также 36% от 0%, темпа роста в 2005 году.

З.Ы. "Сначала думай, потом говори!" (C) "Мимино".

Гера, 31.08.2007

прекрасно помню как в конце 90-х, в интервью ТВ-6, всеми "любимый" Ислам Абдуганиевич Каримов с довольным видом заявил о том, что "В нашей стране зарплата врачей и учителей на первом месте" (примерно так). и как я тогда удержался не кинуть чем-нибудь в телевизор?! кто-нибудь еще помнит это интервью? А еще не забуду как Ис.А.К. пообещал зарплату врачей сравнять с окладом банковских работников - и уменьшил зарплату в банках) вот это можно считать главной "шуткой" данного режима.

Лейтенант, 31.08.2007

Моя тетка живет в Гулистане и растит двух детей-подростков на зарплату 100тыс.сумов.Ее муж работает в Ташкенте и получает 120 тыс.сумов.Жить так ужасно.Детей ведь надо не только кормить,но и одевать.Какой подросток хочет ходить в школу как оборванец?Родители не могут обеспечивать своих детей,а те только и мечтают,что вырасти и уехать из страны хоть куда-нибудь. Это очень похоже на геноцид узбекского народа.

Ne vajno, 31.08.2007

IAK - «Достигнутые ощутимые результаты экономических преобразований позволили обеспечить неуклонное повышение доходов и благосостояния народа, успешную реализацию крупномасштабных социальных программ. Наиболее показательными являются темпы роста заработной платы и доходов населения. По сравнению с 2000 годом реальные доходы населения в 2006 году возросли в 2,5 раза, а по отношению к 1992 году – в среднем в 12 раз. К концу текущего года средняя заработная плата в республике должна возрасти до 200 долларов. Поставлена стратегически важная задача – каждые три года повышать заработную плату в 2–2,5 раза, с тем, чтобы уже в ближайшие годы с учетом покупательной способности населения мы вышли на уровень тех стран, которые обеспечивают высокие стандарты доходов и благосостояния своего населения». Pipec nam nastal tochno! kajdoe povishenie zp budet soprovojdatsya povisheniem cen na tovari i uslugi- serdce podskazivaet chto to budet.... O Allah pomogi nam ne day sbitsya tomu chto IAK poobechal dumayu mnogie uzbeki soglasyatsya so mnoy seychas.

ali, 31.08.2007

Nu nenado je nenavidet' do takoi stepeni, 10 let tomu nazat vi bi jalovalis chto v magazinah net hleba i myasa...a teper jaluetes malo poluchaete po sravneniyu s drugimi ...nelzya jit neblagodarnim, obvinyaya vseh i vsya...esli vam ne nravitsya v UZBEKISTANe to poezjaite v druguyu stranu , potom posmotrim dostoinili vi etogo....

andy, 31.08.2007

ali - а большинство уже давно и бегут от этого "счастья". видать не достойны жить в светлом будущем :) :) Знаешь, али, что большинство узбекских цен на товары или такие же как в России, или даже выше. При узбекских то доходах. А знаешь, что при этих ценах в россии средняя з/п у населения в более-менее крупном городе в 10 раз больше вашей. Опять же вспоминай про цены. :) Например, про цены на автомобили. Я был в шоке когда узнал, сколько стоит нексия или лацетти, или какой-нибудь раздолбаный бмв 1989-го года выпуска. А в россии среднестатистический мужчина с в/о и небольшим опытом работы может легко найти ЧЕСТНУЮ и ЛЕГАЛЬНУЮ работу с годовым доходом больше 15000 долларов чистыми. Причем не в москве, а в любом другом хоть немного промышленно развитом городе. и это не предел. а теперь расскажи где в столице, в ташкенте можно найти такую-же работу в простенькой фирме, или на производстве, и чтоб честно и без криминала?

rebel, 31.08.2007

"ali, 31.08.2007" А если Вы правы. Что мало людей уехало уже за рубежь? Я в Узбекистане получал за свою работу 100$ в месяц хотя труд был не детским. А уехал за рубежь и стало легче получаю больше. И не нужно гнать тех людей которым не нравиться у тебя в гостях. Нужно сделать так что бы гостям понравилось. Подумай над своими словами. Если есть хлеб и мясо а купить их не на что. Я не понимаю для чего их продают. )))) p.s. Жизнь не на столько велика что бы часть её прожить в гов...... (Rebel)

andy, 31.08.2007

Кстати, про цены. На Алтае мука в/с стоит от 10-ти рублей :) Это около 460 сум. Алтайский климат ali, я надеюсь знает? :)

someone, 31.08.2007

Ali ti naverno s privetom, esli ti nahodishsya v UZ inogda vokrug toje posmotri.

Администратор, 01.09.2007

Тема закрыта. Напоминаем нашим гостям, что в комментариях можно и нужно выражать лишь свои мнения по поводу статей, а не ругаться в адрес участников дискуссии.

Мансур, 01.09.2007

А что? Я охотно верю, что в Узбекистане средняя зарплата составляет 185 тыс. сумов. Автор все ссылается на зарплату учителей и медиков, но, во-первых, представители этих профессий всегда (с 1991 г.) получали меньше всех; во-вторых они не представляют собой весомую часть общего количества работающих. Кого больше всех в общей численности работающих? Правильно, представителей силовых структур (МВД, СНБ, армии, прокуратуры, сюда же можно отнести налоговиков и таможенников). У них средняя зарплата с всякими доплатами и премиями намного превышает 185 тыс. сум. Есть еще работники сферы финансов, связи и т.д., которые получают больше средней зарплаты.
При определении средней зарплаты правительство наверняка включило в общую базу денежные переводы из-за рубежа. И это правильно. Все таки эти деньги расходуются в Узбекистане, эти переводы прямиком дейтвуют на все экономические процессы, как, допустим, ценообразование.
Главное не величина средней зарплаты выраженная в долларах, а покупательская способность этой зарплаты. 6 лет назад 1 доллар стоил 1500 сумов (на черном рынке - в единственном месте, где эти доллары можно было покупать), кг. мяса около 2000 сумов (1,3 доллара), 1-комнатная квартира в Ташкенте 1500-2000$ (не в центре). А сейчас? мясо 4-5$, 1-комнатная квартира 15000-20000$. И если средней семье из 3-4 человек вполне хватало и 100$, то сейчас 500$ мало.

Улугбек, 02.09.2007

Я научился ничего не ждать,
Вполне своей довольный в жизни ролью;
Когда власть обещает благодать,
Я запасаюсь спичками и солью.
Э. Севрус

Пока что властью методы не найдены,
Чтоб кризиса утихомирить шторм,
И будем мы не раз еще обкрадены
Под видом продолжения реформ.
Э. Севрус

Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.
О. Бисмарк

cvbn, 03.09.2007

Каримов знает что обманивает народ и знает что народ не верит ему. СМИ, народ тоже знает что Каримов обманивает. Надоел всем этот каримовский театр. Каримов, если ты читаешь эти комментарии, освободи свое место пожалуйста на этих выборах... Эх, Каримов, ты останешься в истории Узбекистана как диктатор.

Alex, 03.09.2007

В этом году побывал в Узбекистане. Не понимаю как только народ живет! Средняя зарплата 100 долларов, а цены на товары выше европейских. Народ одет ужасно и это сразу в глаза бросается. За каким-то гребанным маслом стоят очереди. Куда только Узбекистан катится? Как можно так жить? Народ запуган ужасно. Мне кажется, что в советское время люди менее боялись про советскую власть говорить, чем сейчас про каримовскую. А ведь никто Узбекистан из этого положения не вытащит! Люди власть свернуть боятся, а внешние силы просто так ее сварачивать не будут! Короче - ничего хорошего в ближайшее время тамточно не будет...

ASTY, 11.09.2007

Я не думаю что в Узбекистане ср з/плата 150 баксов.
недавно был в Бекабаде, во что одет народ, аж мурашки по коже бегут от увиденного. Если бы они получали такие з/платы они бы одевались бы намного лучше.

бывший житель таша, 02.04.2008

работал в конторе которая занимается телекоммуникациями, много ездил по провинции... все вышеописанное повидал- и тотальное обнищание, и дети батрачащие на полях... и работники местных телеком организаций - которые подсчитывают сколько им надо сегодня выделить на масло - чтобы еще хватило до следующей получки. сам получал официально -100 тысяч сумов (или сум- не знаю как склонять) неофициально- почти штуку баков. когда меня спрашивали - а ты в ташкенте же живешь? небось хорошо получаешь... приходилось рассказывать - что в среднем 250 тыщ, народ мечтательно закатывал глаза -о-о-о-о! хорошо! причем связисты всегда получают больше остальных соц групп- учителей врачей и сельских работников. остается только посочуствовать всем остальным-из выше перечисленных групп. и напоследок - насчет реального прожиточного минимума в ташкенте. у меня легко уходило 600-700 баков, при этом не шиковал, не гулял по кабакам- только ... продукты, лечение, необходимые товары и вещи, на семью из трех человек- я,один студент и один пенсионер.




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`