17 Декабрь 2017


Оставить комментарий

Вы комментируете статью: Афганский римейк. Мнение эксперта


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


Maks, 16.01.2008

Прочитал статью, и честно говоря это какая-то фантасмагория, особенно у автора, который предлагает версии развития событий в Афганистане.Какие-там ядерные взрывы, там вполне хватит ковровых бомбардировок, которые проводили США в 2001 году. Если нужно будут ещё бомбить, и та же Франция, по последней информации, наоборот переводит из Таджикистана в Кандагар свою авиабазу, значит будет ещё там много лет находиться. Даже если, к власти в США придут республиканцы, то они тоже не дубы, чтобы бросить всё, вложив в военную операцию, десятки миллиардов, чтобы потом заново начинать тратить ещё больше, чтобы утихомирить Афган? Как сидели так и будут дальше сидеть в Афгане, тем более он граничит с Ираном. Уверен, что американцы не дадут пройти худшему сценарию развития описанных в статье событий, это не в их интересах, итак начавшаяся в США рецессия отноимает у них много сил, и лучше уж держать так как есть пока (5-10-20 лет), чем извести уже не лишние для США сотни миллиардов на новую войну.

Regis, 15.02.2008

Историю региона автор может и знает, но вот то что америкосы уйдут из Афганистана это сомнительно.До сих пор никто вразумительно не сказал, что они там забыли, думаю детский лепет об антитеррористической операции всем уже понятен. Слишком много причин для того что бы там оставаться. Прогнозы тем и славны что никогда не сбываются.

лешик, 02.04.2008

с моей точки зрения америкосы останутся в некоторых провинциях авганистана и будут продолжать контролировать наркобизнес.опыт вьетнама говорит об этом.население в сша стало пассивным быдлом,у них в экономике начинается спад,а военная машина всегда была крапным заказчиком предприятий.у америки выхода больше по моему нету-или жить как весь мир по средствам начинать или демократизовать страны с ресурсами(особенно энергетическими).они ж в африку не лезут демократию востанавливать после очередных военных мятежей.
а на демократизацию нужны военные ресурсы.в общем америкосы повторяют путь всех империй-расцвет прошли пора,готовится к закату.хватит свой стиль жизни извращенский всему миру навязывать.
и вообще политики в сша мельчают.прикольно будет если в конце года у них выберут первую женщину президента.короче америкосы обабливаются и этим многое сказано.
а в афгане они ещё на долго останутся.в резервациях в виде военных городков,временами зачистки делать будут в близлежащих кишлаках.единственный выход для них это перестрелять всех радикальных религиозных деятелей и начать образовывать народ,и в частности молодёжь.но чему они научить могут?своему стилю жизни?так что выхода у них по моему нет.или бардак на всём ближнем востоке,или сидеть и делать деньги_кто на поставках армии оружия ,кто на героине.радикальное текократическое государство не нужно ни кому,а россия туда вряд ли уже полезет и китай тоже...

Кот, 05.06.2009

Автор- типичный ученый-хрен моченый. Пишет:"оказывается, янкам удалось «расколоть мусульманский мир» и это - основная заслуга нынешнего президента США!" Где он в интервью Луттвака увидел что он считает это заслугой президента?!! Это была ирония умного человека, род сатиры на существующее общественное мненое в США. Цитата: "В 1951 году президент США Гарри Трумэн считался самым неудачным президентом в американской истории. Дело дошло до того, что он даже не собирался идти на второй срок. Причина — полный провал войны в Корее. Сегодня он считается одним из величайших президентов." И далее: "Это называется divide et impera — «разделяй и властвуй». Буш не хотел этого, но ему именно это будут ставить в заслугу. И назовут великим президентом." Впрочем, это очень типично для ученых, озабоченных своей амбициозностью- кучи мусора в псевдоумных головах

Madge, 13.11.2011

Great stuff, you hepled me out so much!




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`