19 Сентябрь 2018

Оставить комментарий

Вы комментируете статью: «Восточные семечки от Сонечки»: Вкус, с которого начиналась родина


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


сказка востока, 18.07.2009

Да, наши азиатские семечки вкуснее, намного вкуснее российских. Сам скучаю за ними очень :-)
После того как прочитал статью, аж слюньки потекли по нашим семенам :-)

Игорь, 18.07.2009

Статья порадовала. Наконец то наши семечки появились и в Москве, все что пробовал оказывалось чем то похожим, но не тем что ожидешь. С семечкамии выросшими в Средней Азии не сравнятся те что продавались здесь до этого не по вкусу не по "удобству употребления".

Ирина, 19.07.2009

Отличная статья!!! читаешь её и будто чувствуешь вкус этих самых семечек, думаю кто их пробовал меня поймут, а кто еще нет после такой статья обязательно захочет это сделать)))

Рустам, 19.07.2009

Отлично, надо будет попробовать! Действительно, обычно всегда приходилось кого-нибудь просить, чтобы привезли наши любимые семечки с Алайского базара... :))) По поводу того, что вкусом похожи на краснодарские немного не соглашусь, наши семечки намного вкуснее, чёрные грызть неудобно и вкусом они сильно уступают.. А самое смешное, когда наши семечки видят москвичи, они спрашивают - это тыквенные??? ;))))

iolaser, 20.07.2009

эх блин солёные семечки да к пиву, сарбаст, юнусабад, кибрай в крайнем случае

Lena, 20.07.2009

Наконец-то появились мои любимые семечки! Да и вправду здешние семечки не такие вкусные, как у нас на Востоке. Обязательно пойду и куплю их. УРАААА

alex, 20.07.2009

а еще в москве продаются наши лимоны - сам купил - на рынке рядом с метро Новогиреево

Алишер, 20.07.2009

Действительно они, сегодня утром увидел в Острове, не мог удержаться и не купить. На первый раз хотел просто попробовать, все-таки реклама же), поэтому взял только одну пачку, дома за 10 минут умяли)) теперь жалею), мне полосатые всегда нравились больше, здесь покупал турецкие ну не то...а теперь)))

Галина Николаевна, 20.07.2009

Да, действительно, те самые семечки, мы их так любим (наша) семья, теперь можно их не заказывать в Ташкент, а покупать прямо здесь в Москве (я брала в «Острове»). Спасибо за статью, потому, что я их грызу теперь уже (возраст), чтобы избавится от изжоги, а из статьи узнала, что в них содержится ненасыщенные жирные кислоты – то то мне от них так хорошо.

Latika, 20.07.2009

Я тоже думала что в Китае буду скучать по нашим семечкам, но оказалось нет, здесь они такие-же, как в нашем родном Ташкенте. Полосатые и крупные. По вкусу ничем не отличаются. И слава богу. С удовольствием покупаем здесь семечки и лузгаем всей семьей. Хотя со многими другими продуктами большая проблема. Долго искали соленые огурчики, колбасу, сосиски, гречку, да тут даже с хлебом проблема. То он сладкий, то с каким-то непонятным мясом попадается... :( Скучаем по нашим продуктам!!!

Dilya, 20.07.2009

Классная статья!! действительно, скучаю, оказывается, по нашим семечкам, тока в Питерских магазинах я их пока не встречала... Ну... зато ещё один пунктик добавлю к тому, что нужно привезти из Ташкента (собираюсь в августе) наряду с патыром, сухофруктами, фруктами ит.д. - конечно же семечки наши:))) Спасибо, что напомнили:))))

Александ, 20.07.2009

Неужели эти семечки появились в России! Помню первый раз попробывал их у друзей в Бишкеке. Очень понравились! Здорово, что теперь можно и здесь их погрызть. Всем рекомендую! Не пожалеете!

Согдиана, 21.07.2009

Добрый день! Прочла эту статью и сразу в остров, так как очень соскучилась по нашим семечкам, спасибо поставщиком и производителям, за качество (вкусные, отборные), и что самое приятное ни одной гнилой не попалось, а я три пачки сгрызла. Спасибо

aziatka, 21.07.2009

Да, хороши узбекистанские семечки. Но, признаться, в Израиле семечки ничуть не хуже. Вкус тот же, но они еще крупнее и чище. Продаются и прокаленные, и не прокаленные. С солью по вкусу всегда можно сделать то, что надо. Но на родине всегда все дороже сердцу.

Uza, 21.07.2009

попробовала, очень вкусные!

VALID, 21.07.2009

Вы все так хорошо пишите, узбекские семечки самые лучшие, и с черными не сравнить! Но я не соглашусь с вами, во-первых, насколько я знаю дело не в самих семках, а то как их высушат и пожарят! помню как не раз покупал в Узбекистане семки совсем не вкусные и даже отвратительные, а бывало покупал такие вкусные, что часами оторваться не можешь, а отрываешься лишь когда губы от соли совсем разъедаются))) во-вторых, очень много пробовал черных семечек, которые не уступают нашим, и вполне были крупными!!!

Nata, 22.07.2009

Согласна, чёрные попадаются тоже вкусные и крупные, но в последнее время это большая редкость. А полосатые чаще бывают крупные.

Людмила, 23.07.2009

Очень хочу попробовать эти семечки, этот вкус остался у меня с студенческих лет, была однокурсница из Ташкента, мы ей всей группой заказывали их... Вчера зашла в Остров на Фестивальной, но там они кончились, сказали будут на следующей неделе. Буду надеется, что эти семечки со временем можно будет купить в любом уличном ларьке.

Наталья, 23.07.2009

А я вчера купила их в Ашане в Питере, но думаю что они есть во всех магазинов сети. А называются "Полосатики"

Алишер, 24.07.2009

А на мой взгляд именно такие семечки, как "Полосатики" и портят впечатление о полосатых семечках в Москве, те которые покупал я в Острове явно другие, очень похоже, что наши))

Рустам, 24.07.2009

Согласен с Алишером, полосатики пробовал из Ашана, ну совсем не то.. а от Сонечки в Ашане в Москве пока не встречал.. (

Света, 05.08.2009

Да хорошая статья! Надавили на настальгию ))) Вкус родины... Cразу захотелось попробовать. А ведь на самом деле в Ташкенте всегда такие крупные семечки были, а здесь мелкие. Я первое время всегда удивлялась тому что сюда наши не привозят. Наши грызть легче )))

Ahmad, 06.03.2012

I was so confused about what to buy, but this makes it understanaldbe.




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`