13 Декабрь 2017


Оставить комментарий

Вы комментируете статью: Кабульская конференция по Афганистану: И денег добавят, и международные силы останутся


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


Дневальный, 21.07.2010

В статье всё слишком длинно описано, вообщем читать такую статью тяжеловато. Не захватывает. На кого рассчитана эта аналитика? Может на заумных профессоров из институтов, но явно статья не рассчитана на среднестатистического читателя Ферганы. ру. Хотя, извиняюсь, что я вот так за всех, может кому-то и нравятся такие длинные статьи. Но почву для размышлений она не слишком много дает - кому необходима подобная информация, тот найдет все полные выкладки и на других сайтах инета. Сейчас с этим ноу проблем, как говорят иностранцы.
В целом, пусть талибы благодарят, что американцы не используют вьетнамскую тактику ведения войны с ними. Все ж таки на дворе 21 век и палить талибов напалмом и загонять их (а заодно и местное население)ковровыми бомбардировками в каменный век, это будет как совсем негуманно. Военных заклюют за это правозащитники.
Просто нужно помнить, что войны 21 века сейчас выигрываются в небе. Есть преимущество у талибов в небе? НИКАКОГО! Пока янки будут топтать своими берцами землю Афгана, войну им никогда не выиграть. Да они скоро могут уйти оттуда и уйдут как бы без особого позора. Но стоит им продолжить эту войну, и повторить те же действия, что они совершили скажем на территории Афганистана осенью 2001 года, сразу после вторжения в страну, то я уверен, из этой войны они выйдут ну уж по-крайней мере непобежденными.
Просто кому-то там, на американском верху (может даже в Пентагоне или в Белом доме) нужна именно такая, наземная война, ну там типа бабло под неё хорошо пилить, она идет вот уже 10 лет или американцы, держаться таким образом за этот важный стратегический плацдарм (рядом же Иран, Пакистан и вся Средняя Азия). Короче, если слишком бы захотели, то не проблема сменить режим этой войны с наземной, на войну с воздуха. А уже тогда наземные войска только бы доделывали бы то, что не смогла сделать авиация. Но по всей видимости такой текущий ход этой войны многих в Америке пока устраивает. Исходя из каких причин? Но это уже вопрос не ко мне....

Альберт, 21.07.2010

У россии таких карзаев весь кавказ- от сочи до дербента- и всех надо кормить. Вот где вымя надо иметь безразмерное!




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`