16 Декабрь 2017


Оставить комментарий

Вы комментируете статью: Конференция «Сценарии для Афганистана»: Создание буферной зоны вдоль северных афганских границ необходимо для безопасности региона


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


noname, 09.06.2011

Добрый день!

1. Очень интересно!

2. Формирование «санитарной зоны» - говорит о том, что никто не хочет или/и не может активно влиять на ситуацию, таким образом чтобы исключить причины конфликта в Афганистане.

3. Такую практику «санитарных зон», используется (преступно используется) в РУз, относительно собственных территорий и граждан. Зона относительного благополучия в г. Ташкенте, и ухудшение и полное нивелирование возможностей в бизнесе, в образовании и социальной защищенности в Ферганской долине и других областей РУз.

4. Например, в течение 20 лет в РУз недостаточно уделялось внимание развитию регионов, и, причины недовольств банальна и проста – нет возможности свободно развиваться и иметь свободный доступ к финансовым институтам и внешним экономическим связям. Судя по тому, что говорит Ахмад Вали Масуд – примерно эти же причины и в Афганистане. Была излишняя концентрация власти, не дееспособной корректно дифференцировать национальные доходы, распад и вооруженная борьба. Даже если не «помогали» бы Афганистану, это случилось бы.

5. Прежде чем решать вопросы инфраструктуры Афганистана, необходимо выработать общие принципы и механизмы, с использованием которых любые народности в Афганистане смогут экономически развиваться, и будут иметь действенный механизм разрешения конфликтов. Действующая власть в Афганистане, получается не способно разрешать конфликты, в большинстве своем это умение договариваться.

6. После создания такого механизма, очень важно, чтобы любые народности в Афганистане получили равный доступ к технологиями и финансовым институтам. В этом случае, будет основа для гармонизации в Афганистане.

7. Говорить, договариваться нужно со всеми, включая тех, кого называют «радикалами» и «талибами». Они по большому счету – часть общества, и ничем не отличаются от правительственных войск. Если они отличаются, просьба разъясните – чем? Кто нибудь реально спрашивал у «радикалов» и «талибов» что они хотят, в конечном счете?




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`