16 Декабрь 2017


Оставить комментарий

Вы комментируете статью: В Дубае обсуждают роли США и России в ситуации внутри и вокруг Афганистана


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


Скит, 08.11.2011

Бывал я не раз на таких международных конференциях. Всё - полная ерунда: собрались, поговорили, кофе попили и разъехались... Никто никому ничем не обязан, последствий никаких, одно только сотрясание воздуха.
Всё равно, как реальные политики захотят, так и сделают. И никаких экспертов слушать не будут.

KINIO, 08.11.2011

да дайте людям жить спокойно,уберите \солдат.

Svet, 08.11.2011

США нужен Афганистан, чтоб создать в Средней Азии Афганистан.
Во времена СССР Афганистан являлся территорией стратегических интересов. Он также являлся и для США.
Тоже самое США хочет подготовить и для Средней Азии.
США нужно чтоб в Средней Азии была война, и чтоб Россия отправляла своих солдат, и чтоб в конце концов отказалась от Средней Азии как это было в Афганистане. Средняя Азия это лакомый кусок для США. Поставив там свою военную базу она может диктовать условия и Китаю и России.
Если Россия уступит Среднюю Азию США, то можно сказать что Россия окончательно проиграла и русская нация будет под прямой угрозой.

quvruk, 09.11.2011

Боже, что за времена наступили: начали сходить с ума даже те, у кого мозгов никогда не было.

«Что касается политического развития страны, то страна начнет развиваться, только если все ее жители забудут свое родоплеменное происхождение и будут помнить только о том, что все они - афганцы, и наконец-то сядут за стол переговоров». Какой замечательно простой взгляд на афганскую проблему, всего-то дел: взять «родоплеменное происхождение», да отменить. Как в веселой песне из популярного фильма: «Им бы понедельники взять да отменить, вроде не бездельники и могли бы жить». Понимает ли сам уважаемый доцент смысл им сказанного и то, как поразительно близко отстоят друг от друга оригинальность и глупость.
Другой доцент на ту же тему. «Поэтому, вероятно, следует ограничить участие Запада после 2014 года ролью фасилитатора регионального процесса».
Хорошая конференция, глубокие мысли, добрые советы - вот только бы в пылу полемики совсем не сбить с толку доверчивых афганцев, а то те еще чего доброго перепутают советы доцентов, да примут фасилитатор за фалоимитатор.

Алладин, 09.11.2011

Никто ни американцам ни русским не нужна стабильность в афгане. Обоим нужен огород где выращивается канапля. Талибы активно боролись с наркотой. Как это не возможно уничтожить наркоплантаций с помощью авиаций? Можно просто$$$... Не надо вмешоватся афганцы сами оперделяет свою судьбу

Дима, 09.11.2011

quvruk сомневается в профессиональной компетенции российских афганистов. По крайней мере, все Ваши комменты по поводу проходящей в Дубае конференции наполнены язвительным высмеиванием «второсортной тусовки»???!!! Как будто кто-то из этой «тусовки» Вам когда-то изрядно насолил. Становится несколько обидно за российских ориенталистов, так как те же американцы активно сотрудничают с ними (упомянутый Вами Фредерик Стар свою монографию “The New Silk Road…” написал в соавторстве с известным российским афганистом В.С. Бойко в 2008 г.). Можно еще согласиться с Вами по поводу заявлений «доцента» Ежова! Но доктор исторических наук, никак не «доцент», а профессор Виктор Григорьевич Коргун вряд ли заслуживает не внятных усмешек, рассуждая о том, что американцы просто вуалируют свою активность под прикрытием громогласных возгласов: «Мы уходим!». Да, и Dаша мысль по поводу того, что вряд ли «эти слабые голоса» услышат настоящие творцы политики в Афганистане, кажется предвзятой, назовите, пожалуйста, какой-либо авторитетный научный форум в постсоветской Центральной Азии, а точнее в Узбекистане, к которому бы прислушивались и сотрудничали «всесильные американцы»???




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`