11 Декабрь 2017

Оставить комментарий

Вы комментируете статью: Андрей Медведев: «Конфликт в Афганистане не остановить, пока у страны отсутствует общенациональная идея»


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


quvruk, 10.11.2011

Главным организатором и, судя по всему, «кошельком» конференции выступил Центр политических технологий «Политконтакт». Интересная такая контора - полное название: Компания Автономная некоммерческая организация «ЦПТ «ПОЛИТКОНТАКТ», данных о ней практически нет. Известно только, что зарегистрирована в Москве, форма собственности – частная, офис находится в центре, в престижном и дорогом районе на Мясницкой. Компания зарегистрирована 5 мая 2009 года. Телефон совмещен с факсом, на звонки не отвечают. Исполнительным директором числится Андрей Николаевич Медведев. Каких-либо других сотрудников ЦПТ найти не удалось. Директор, эксперты, секретарша и пр. офисное население отсутствуют. Интересен и сам персонаж Медведева, появившегося на горизонте российских политических разводов примерно в 2005 г. Каких-либо достоверных сведений о его образовании, научной и педагогической деятельности до этой даты не имеется. Известно только, он служил в войсках КГБ где-то в Средней Азии и дослужился до чина капитана. Параллельно с деятельностью в ЦПТ, которая, по его словам в «рекламе не нуждается» и «позицирует себя в качестве эффективной коммуникационной площадки», состоит директором Института Центральной Азии и Кавказа при «Фонде национальной и международной безопасности» (Фонд НИМБ). Последний возглавляется генералом Леонидом Шершневым, известным советским специалистом по вопросам «психологической войны», ныне активным националистом и антисемитом, сторонником конфронтации с Западом. Институт Центральной Азии и Кавказа, как структурное подразделение Фонда НИМБ, находится на Лубянском проезде, в двух шагах от штаб-квартиры российских спецслужб, и также как и ЦПТ штатных сотрудников не имеет. Ни ЦТП, ни Институт, воглавляемые Медведевым, недостатка в средствах не испытывают, о чем говорят многочисленные поездки Медведева по России и зарубеж, презентации, конференции и пр.
Да, к чему это собственно я, а вот к чему: когда часто нам являют «независимых» экспертов, то происходит все как в той восточной поговорке: мне сказали раз – я поверил, сказали два – засомневался, сказали три – и я уже не верю...




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`