13 Декабрь 2017


Оставить комментарий

Вы комментируете статью: Узбекистан: База ФРГ в Термезе - нелегальный базар немецких товаров


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


Чип, 06.05.2013

Одно радует: хоть кто-то в Узбекистане может игнорировать свирепого диктатора.

Кереметь, 06.05.2013

Да правильно всё, пока возможность есть, скоро после ухода цивилизации кроме мака и травы от соседних душманов ни чего не светит бедолагам.

валютчица халима, 06.05.2013

да многие солдаты служившие рядом с термезом домой возвращались богатыми людьми вместо службы занимались продажей немецкими товарами а на бывшей американской базе в ханабаде люди побирались на местной мусорке где американцв выбрасывали ненужные продукты и вещи что так только не было -доляр росискии тенге куплю-

Бывалый, 06.05.2013

Бедный узбекский народ....бедные люди...((
чтоб купить за свои же деньги сранный телевизор и микроволновку надо на военных базах ошиваться,мутить всякие махинации..(( Прям как в советское время джинсы левайс в Москве по большому блату покупали и делалось это как в шпионских фильмах по секрету и с опаской..только это было то когда. А сейчас 21век на дворе..! В любой стране мира будь то Россия,Европа или Индия человек может пойти и купить технику хоть налом,хоть в кредит,хоть по карте хоть банковским чеком оплатить..НО это в других странах..с "не великим светлым будущим"..(( Дожили бл***...!

правдоруб, 06.05.2013

После прочитанного такая картина вырисовывается, это похоже на ситуации в Сомали,Эфиопии,Зимбабве и прочих из того региона. Им когда привозят гуманитарную помощь вот они так же в очередях стоят и радуються как манне небесной барахлу из Европы типо фонариков,магнитофонов и прочей чепухи. Та же картина и здесь..! Только там им еще и бесплатно это раздают и у них там очереди, а тут за свои же заработанные,скопленные деньги.! Слов нет....!!

kz_ландия, 06.05.2013

немецкая независимая и свободная барахолка в узбекистане. представляю как каримбай бабаевич по ночам не спит и думает как еще и с этой барахолки поиметь. хохма одним словом

Норбек, 06.05.2013

Классные немецкие ребята,классная музыка,классный танец.Видимо им нравится в Узбекистане,такие веселые.
А по поводу распродажи, я лично этому не верю,это очередная провокация недоброжелателей Узбекистана. И немцы не пойдут на это.Что они нуждаются что ли на этих копейках,больно нужно им тоскать ширпотреб из Германии.

хх ниёзийй, 06.05.2013

Фергана, пишет бред. Автор начитался сказок Ганс Христиана Андерсона. Иногда обидно что вродебы " объективный" новостной сайт средний азии пишет статью из серии газеты даракчи. Вай Улай:)) Автор поежжай в германию и посмотри цены на бытовуху. Даже при скидках цены относительно неподёмные даже для греков. Даже если б/у техника там столько геморра, что солдату контрактнику с зарплатой 3,5к-5к делать это ради 100 евро смысла нет.

из Германии, 07.05.2013

Меня лично ничего не удивило в этой статье, все естественно. Я бы тоже предпринимательством с немцами занялся, при такой-то разнице в цене. Бытовая техника на рынке Узбекистана стоит как минимум в 2 раза выше немецких. Все что в Узбекистане продается, уверенно можно сказать, контрабандный товар, завезенный окружением семьи Каримовых и тому подобных. Какая-то малая партия, опять-таки для документов, проходит таможенную декларацию, а остальная, львиная доля, продается без оплаты пошлины. Посчитайте сами, мой родственник купил телевизор на распродаже в Москве и прилетел с ним в Ташкент, заставили заплатить пошлину, пошлина составила цену телевизора, т.е. он обошелся ему ровно в два раза без учета дорожных расходов. Самое большое удивление было то, что на рынке такие телевизоры стоили также. Напрашивается вывод, если телевизоры в Узбекистане стоят в цене меньше, чем после уплаты пошлины - все контрабанда. А из Германии вези все: новое, из распродажи, б/у, все оправдает себя. Не говоря о том, лично знаю, на всех базах НАТО есть магазины, где продаются товары военным без всякой пошлины, цены ниже любого супермаркета, даже ниже чем у Duty Free.

marat, 07.05.2013

to хх ниёзийй, 06.05.2013

Когда американцы стояли в Ханабаде, не то что бытовая техника, по всему Узбекистану продавалась новая военная американская форма, ботинки, спальные мешки, нательное белье и тд. А вы 100 евро.

Йод, 07.05.2013

Да никакой это не бред..!!! Правда,как есть! Уже на Янгиабаде рынке куча барахла лежит на продажу.. ботинки,куртки и тд и тп...вообщем кто во что горазд..технику в одном месте продают шмотки в другом..!!

Зеленка, 07.05.2013

Все это бред и провокация. Нет никакой расподажи. НАТО серезная структура,и такой пазор им не нужен.

хх ниёзий, 07.05.2013

Обувь, форма еда и другие вещи могут быть. Их можна без паливо привезти ну и в крайняк списать. А вот бытовую технику тайком от глаз не провезёшь. А смысл ради пару евро на всю армию палиться. Тем более немцы черезчур правильный народ, им скажешь не переступай черту, так они помрут, но не переступят. Конечно может 20 летним бойцам бундесвера эти немецкие понятия чужды, но не они же отвечают за загрузку транспортных самолётов.
На счёт цен я по своему опыту знаю что они относительно одинаковые( естесвенно по чёрному курсу), но качество ппц как различаеться. В Узбекистане бытовая техника привозится с Эмиратов, и те люди не платят за разтаможку;)

Nazar, 07.05.2013

Бред полнейший.Не опустятся европейцы до торговли барахлом)Я как то строил логистический центр "Schenker",кстати,то же немецкая компания,а они очень законнопослушные граждане своей страны.У них на входе большими буквами написано,что "МУСОР" они не перевозят.Я спросил,что означает это?.Мне ответили,что "барахло" со свалок они не транспортируют.Это кредо их компании.У европейцев есть понимание будущего.Они понимают.что значит выбросить усторевшее оборудование и приобрести новое.Тем самым европеец инвестирует свои деньги в развитие будущих технологий.И что интересно,эту ситуацию они понимают с того момента,когда они идут в 1 класс,и такой подход к будущему, просматривется у европейцев не зависимо от их финансовых возможностей.
Не будь такого подхода к будущему у европейцев,мы бы так и использовали старые ржавые гвозди по нескольку раз в одно поколение.
Конечно,что то происходит на этой базе неординарное.Это и так понятно.Но наши "Неутомимые органы", такой жирный кусок держат то же под контролем.Какой нувориш ускользнёт от их внимания нынче.
Тема этой статьи высосана из пальца.

буравчик, 10.05.2013

Или европейцы вконец охарыпились местными менталитетными товарищами или весь Мир опустился,как мы,азиаты...ниже плинтуса.
Как велик-же этот Великий Шёлковый Путь и стоят на пути одни барыжные морды,готовые и маму родную продать за хороший бахшиш,а большего они ничего и не умеют!
...а да!Умеют!
Умеют обвесить,подсунуть,обсчитать,своровать,как писал когда то В.И.Ленин о таких,советуя наркомам:
"Нам неприемлем азиатский способ торговли,основанный на обмане,обвесе и лжи"!...как-то так.

Karimov, 11.05.2013

Я сам живу в Термезе, и сам лично покупал продукты привезенные от немцев из аэропорта!!! И кто говорит что это неправда тот ограничен в информации! Когда прилетает самолет транспортный аэрбас или боинг то появляются товары для продажи!
Раньше у них на помойке в аэропорту Термеза где у них база люди собирали всякое барахло, теперь запретили и охрана стоит, если увидят то могут уволить! Были случаи когда сами Узбекские военные из состава охраны залазили в палатки к немцам и крали видеокамеры и фотоаппараты!
А кто сомневается пусть приедут в Термез!!!

Гость в валенках, 11.05.2013

То же самое было в моём детстве солдаты и офицеры, и афганские студенты ехавшие из Афганистана продавали жвачку и сумки "монтана" уже прямо на ж/д вокзале (не в открытую конечно же). Обратно эти же студенты домой ехали вместе с новенькими мотоциклами.
А насчет правильного народа: - Ага! Как же! Недавно по новостям показывали как депутаты к себе в замы, в помошники, в секретари родственников набирали - кумовство одним словом....

хан, 13.05.2013

Karimov

Враво,очень хорошо сочинил! Сказочный-шарлотан!!!

kz_ландия, 13.05.2013

хан, 13.05.2013

Karimov

Враво,очень хорошо сочинил! Сказочный-шарлотан!!!

Хан! Ты не Хан а Хам.
Сочинил для тех, кто верит в такие сказки о мустакилизме. Т.е для тебя данная сказка на ночь предназначена.
Спи спокойно. И не дай бог тебе проснуться в реале.
Сердце остановится от увиденного вокруг.

хан, 14.05.2013

kz_ландия

Ты свою сказку расскажи своим бабушкам.Кому-кому,но не тебе говорит о реали жизни.Посмотри что у тебя дома твориться врагу не пожелаешь,а ты тут демогогию устраиваешь,оборванец!!!




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`