24 Ноябрь 2017

Новости Центральной Азии

Сын бывшего хокима Андижанской области объявлен в розыск

11.05.2006 21:13 msk, Соб. инф.

Улугбек Обидов, сын бывшего хокима (главы администрации) Андижанской области Кобилжона Обидова объявлен в розыск.

Бывший хоким Андижанской области Кобилжон Обидов был снят с должности в 2004 году. Вместо него на этот пост был назначен нынешний глава области Сайдулло Бегалиев.

По мнению местных жителей, основной причиной увольнения бывшего хокима послужили проделки его сына - Улугбека Обидова, которого в народе называли “Шахзода” (принц. - прим. ред.). В годы правления своего отца Улугбек Обидов, пользуясь влиянием отца, разорил очень многих предпринимателей. По неподтвержденным данным, сын бывшего хокима также участвовал в изнасиловании десятков молодых девушек. Также в народе говорят о том, что он контролировал контрабанду бензина на приграничной с Киргизией территории.

Сегодня бывший хоким Андижанской области Кобилжон Обидов находится под домашним арестом. В отношении его сына Улугбека пока не выдвинуто никаких официальных обвинений. Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, возможно, Улугбек Обидов сбежал. В связи с его исчезновением в народе ходят различные слухи. Есть предположения, что он убит теми, кто когда-то пострадал от него. Пока нет никаких официальных сообщений по этому вопросу.

Управлением внутренних дел Андижанской области фотография У.Обидова сегодня расклеена на всех милицейских постах.





РЕКЛАМА