15 Сентябрь 2014



Новости Центральной Азии

Таджикистан: В Хороге проходит митинг против вооруженных формирований

26.02.2008 04:39 msk, Фергана.Ру

Во вторник, 26 февраля, около двухсот жителей города Хорога вышли на санкционированный митинг, требуя, чтобы незаконные вооруженные формирования сложили оружие и не представляли угрозу стабильности в мирное время, сообщает Азия-плюс.

Сначала группа митингующих, состоящая, в основном, из женщин, собралась на территории общеобразовательной школы №2, а затем двинулась в сторону Хорогского государственного университета. В руках женщины держат плакаты с призывами «Матери против оружия!» и «Не втягивайте наших детей в вооруженные конфликты!».

По словам председателя областного Комитета по делам женщин и семьи Джонсултон Гулдасташоевой, инициаторами этого мероприятия стали жительницы нескольких микрорайонов города.

Напомним, в субботу, 23 февраля, группа из семи человек во главе бывшего начальника одной из погранзастав в Мургабском районе ГБАО Мамадбокира Мамадбокирова из хулиганских побуждений подъехала на машине к ОВД города Хорога и обстреляла это здание из огнестрельного оружия. После этого они избили помощника дежурного милиционера и скрылись с места происшествия.

В МВД обращают внимание на то, что аналогичный инцидент произошел в августе 2006 в микрорайоне Верхний Хорог. Тогда жители густонаселенного микрорайона, рядом с которым находятся школа и детский сад, были возмущены произошедшим и вышли на митинг с требованием наказать виновника беспорядков. Однако ни в тот, ни в этот раз М.Мамадбокирова задержать не удалось. В настоящее время он находится в розыске по подозрению в совершении ряда преступлений, в том числе - создании вооруженного формирования и разбойных нападений.







РЕКЛАМА