21 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Узбекистан: В Ташкенте скончался известный историк Гога Хидоятов

В Ташкенте в ночь на 10 декабря в возрасте 85 лет скончался профессор, доктор исторических наук, заслуженный деятель науки Узбекистана Гога Абрарович Хидоятов. Об этом сообщила его внучка на странице историка в Фейсбуке.


Гога Хидоятов. Фото со страницы в Фейсбуке

Гога Хидоятов – сын известных узбекских актеров, народных артистов СССР Абрара Хидоятова и Сары Ишантураевой, и отец оппозиционно настроенных к режиму Ислама Каримова сестер Нигоры и Надиры Хидоятовых.

На личном сайте Гоги Хидоятова говорится, что он окончил Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, затем работал в Институте востоковедения Акабемии наук Узбекской ССР, был завкафедрой, а затем и деканом исторического факультета Ташкентского университета (1967-1987 годы). В 1994-1999 годах работал советником министра иностранных дел Узбекистана и был профессором Университета мировой экономики и дипломатии (УМЭД). В 2005 году вышел на пенсию.

За свою жизнь Гога Хидоятов опубликовал 15 монографий и более 100 статей в научных журналах. Выступал с научными докладами в Москве, Дели, Пекине, Пешаваре, читал лекции в разных университетах мира.

Редакция «Ферганы.Ру» выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА