18 Август 2017

Новости Центральной Азии

Узбекистан: Президент создал и возглавил республиканский центр пропаганды

В Узбекистане создан Республиканский центр духовности и просветительства, главная задача которого - пропагандистская деятельность. Центр возглавил президент Шавкат Мирзиёев, говорится в постановлении от 28 июля, опубликованном пресс-службой главы государства только на узбекском языке.

Новая структура создана путем объединения Республиканского центра духовности и Научно-практического центра национальной идеи и идеологии.

Центр духовности и просветительства будет заниматься пропагандой реформ, разъяснять населению сложные геополитические и идеологические процессы, происходящие в мире, вести идеологическую борьбу с такими угрозами, как терроризм, религиозный экстремизм, догматизм, сепаратизм, торговля людьми, наркобизнес и другие, перечисляет «Норма.Uz». Среди угроз оказалась и «массовая культура» (именно так - в кавычках).

Задачами Центра являются также создание общества пропагандистов «Просвещение», разработка и выполнение системы мер по устранению внутренних угроз: равнодушие к судьбе страны, местничество, клановость, игнорирование семейных традиций и воспитания молодежи. Центр должен проводить социологические опросы, заниматься сохранением исторического наследия, обычаев и традиций национального воспитания, укреплением среды религиозной толерантности, межнационального согласия и так далее.

Таким образом, в Узбекистане усилили работу по психологической и идеологической обработке сознания населения. Ранее сообщалось, что в 80 процентах махаллей (общин, кварталов) Узбекистана созданы Советы свекровей, задача которых обучать женскую половину населения правильным, на их взгляд, взаимоотношениям в семье.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА

 

Паблик «Ферганы» в Фейсбуке