21 Июль 2018

Новости Центральной Азии

Министр информационных технологий Узбекистана возглавил Федерацию автоспорта

10.07.2018 18:11 msk, Фергана

Политика Узбекистан Спорт

Азим Ахмедходжаев. Фото с сайта Uzreport.news
Министр информационных технологий Узбекистана Азим Ахмедходжаев возглавил Федерацию автоспорта республики. Об этом сообщает официальный сайт Мининфокома республики.

«Из предложенных кандидатур на должность председателя был утвержден министр по развитию информационных технологий и коммуникаций. В прошлом Ахмедходжаев был спортсменом и близок к автомобильному спорту. В его обязанности будет входить как руководство, так и развитие и популяризация данного вида спорта среди молодежи и в целом по стране», - заявили в Министерстве.

Выборы на должность председателя Федерации автомобильного спорта прошли в здании Олимпийского комитета в Ташкенте. Открытое голосование прошло под председательством заместителя министра физической культуры и спорта Шарифжона Муминджонова.

Ранее пост руководителя Федерации автоспорта занимал председатель правления компании «Узавтотеххизмат» Ботырходжа Сидиков.

Азим Ахмедходжаев возглавил Мининфоком в феврале текущего года, после того как президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев уволил с поста министра Шерзода Шерматова и подверг критике систему подготовки кадров в сфере IT, а также указал на неудовлетворительное состояние электронной коммерции. «Фергана» подробно писала о том, что происходит с интернетом в Узбекистане.

Следует отметить, что это не первая смена главы спортивной федерации в этом году. Тренер Зарина Абдуллаева сменила дочь покойного президента страны Ислама Каримова Лолу Каримову-Тилляеву на посту президента Федерации гимнастики. Обладатель черного пояса Лазиз Хасанов сменил главу Федерации тхэквондо (WTF), бывшего начальника Налогового комитета республики Ботира Парпиева. Хоким Ташкентской области Гуломжон Ибрагимов оставил пост председателя Федерации легкой атлетики Узбекистана. Вакантную должность занял Андрей Абдувалиев. Глава Минюста республики Руслан Давлетов был избран президентом Федерации баскетбола вместо бывшего главы Таможенного комитета Зохида Дусанова.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА