21 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Крупнейшую гостиницу Самарканда продадут сингапурской компании

07.09.2018 13:00 msk, Фергана

Экономика Узбекистан Туризм

Afrosiyob Palace. Фото сайта Pogostite.ru
Сингапурская компания Exim Investments Ple LTD выкупит крупнейшую гостиницу Самарканда Afrosiyob Palace по остаточной балансовой стоимости и займется ее реконструкцией. Об этом говорится в постановлении правительства Узбекистана, вступившем в силу 6 сентября.

Сингапурцам будут реализованы все здания и сооружения отеля с прилегающей к нему территорией в 1,9 гектара. При этом инвестор должен ликвидировать задолженность гостиницы перед госбюджетом Узбекистана и государственными целевыми фондами, перед другими кредиторами с выполнением инвестиционных и социальных обязательств, а также по заработной плате.

Реконструкция гостиницы должна быть завершена к 1 ноября 2019 года. Планируется, что за два года Exim Investments Ple LTD вложит в Afrosiyob Palace $12 млн и создаст 100 новых рабочих мест для граждан Узбекистана. Число номеров увеличится с 278 до 280, при этом класс отеля останется прежним – четыре звезды.

Afrosiyob Palace был построен в 1996 году строителями из Индии в восточном стиле. В 2007 году происходила его реновация. До настоящего времени он принадлежал государству.

Крупнейшая гостиница Самарканда расположена в историческом центре города, рядом с ней находятся мавзолей Гур-Эмир и площадь Регистан с тремя медресе – Шер-Дор, Тилля-Кори и Улугбека. Afrosiyob Palace пользуется популярностью среди деловых людей: там есть конференц-зал, технически оснащенный для проведения видеоконференций и бизнес-встреч. Кроме того, клиентам доступна услуга синхронного перевода. Стоимость номеров составляет от $45 за стандартный до $306 за апартаменты.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА