11 Декабрь 2017

Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Бороться с коррупцией? Да хоть завтра!

09.12.2010 18:36 msk, Екатерина Иващенко

Кыргызстан Разное

9 декабря 2010 года в Бишкеке (Кыргызстан) отметили Международный День борьбы с коррупцией. Одним из приуроченных к этому Дню мероприятий стало проведение Круглого стола на тему: «Содействие госорганам в борьбе с коррупцией».

Круглый стол начался с видеообращения президента Кыргызстана Розы Отунбаевой, которая отметила, что прежний режим «съела» коррупция, а нынешняя власть перерезала многие коррупционные схемы. Главным примером, конечно, шла поставка топлива в Центр транзитных перевозок. Если раньше «семье» (имеется в виду семью бывшего президента Бакиева) только с продажи топлива шло до 100 миллионов долларов США, то теперь в стране создан государственный топливно-заправочный комплекс. «Также 10 пилотных проектов, направленных на борьбу с коррупцией, будут отслеживать работу министерств, - сказала глава государства. - Людей на работу мы набираем на конкурсной основе, а в таких министерствах, как таможенное и налоговое, используем полиграф. Все тендеры будут осуществляться на открытой основе».

Руководитель администрации президента Эмильбек Каптагаев, лично присутствовавший на Круглом столе, подтвердил, что и режим Акаева, и режим Бакиева пали из-за коррупционных схем, поэтому нынешняя власть знает, что без ломки этих схем развитие страны невозможно. «Главное – это прозрачность, - делал выводы Каптагаев. - Достигнем прозрачности системы власти и госорганов - коррупции будет меньше, сохранится закрытость в бюджетной сфере, сфере закупок, тендеров, проектирования – коррупция сохранится… Не надо полагать, что власть будет глуха, она примет любые рекомендации, и хоть завтра, если будут подготовлены хорошие предложения, начнет их реализацию», - добавил глава администрации. После чего, пожелав удачи участникам мероприятия, Каптагаев удалился.

Заместитель главы Центра ОБСЕ в Бишкеке Лилиан Дарий высказал свежее наблюдение, что в мире есть наработки по борьбе с коррупцией, и самую большую роль в этом процессе должны играть госорганы. При этом население также должно проникнуться идеей, что лучше не нарушать правила или выплатить штрафы по закону, чем давать взятки. «Мы очень надеемся, что новая власть извлечет уроки из прошлого и не будет повторять старых ошибок, а Кыргызстан через несколько лет сможет похвастаться высокими рейтингами в исследованиях по коррупции», - сказал Дарий.

О том, что новейшая история требует реальных шагов в борьбе с коррупцией, собравшимся сообщил директор Государственной кадровой службы Чолпонкул Арабаев. Он отметил, что в его ведомстве усилена работа общественной приемной. Так, за 11 месяцев им поступило 90 жалоб, которые касаются незаконных увольнений, превышения служебных полномочиями, нарушения процедур конкурсного отбора, нарушения норм этики руководством госорганов. А для снижения коррупции в сфере госслужбы был принят ряд указов: указ по поддержке госслужащих, указ по внедрению системы тестирования на полиграфе (два полиграфа Кыргызстан уже купил у России, еще четыре намеревается приобрести), указ о взаимодействии госорганов с гражданским обществом.

«Также в этом году было проведено тестирование 6250 кандидатов на замещение 3364 должностей. Если в 2005 году более 60 процентов кандидатов занимали свои должности без конкурсов, то в этом году эта цифра составляет 0,5 процента», - привел статистику Арабаев.

Председатель Международного делового совета Кубан Ашыркулов выразил сожаление, что подобного рода встречи проводятся только раз в году, да и те носят декларативный характер. «Да, конечно мы хотим искоренить коррупционные механизмы, но бюрократическая система все только усложняет, для бизнеса создаются дополнительные сложности. Я хочу призвать, чтобы к разработке многофункциональных центров по борьбе с коррупцией привлекались представители гражданского сектора и бизнеса», - сказал он.

Затем на мероприятии были заслушаны доклады представителей некоторых министерств относительно работы телефонов доверия и общественных приемных. Так, начальник Секретариата МВД Жаныш Азизов доложил, что за 9 месяцев в МВД было зарегистрировано 12 обращений на телефон доверия, из них 9 заявлений - по неправомерным и коррупционным действиям сотрудников ОВД. В общественную приемную со всей республики поступило 18013 обращений, из них в МВД - 850 обращений, «из них 20 процентов по неправомерным действиям сотрудников ОВД, 25 процентов - по материальным и жилищно-бытовым вопросам, 15 процентов касались вопросов личного характера, а 40 были связаны с преступными деяниями».

Доклад эксперта Антикоррупционного делового совета (АДС) Самата Сагындыкова касался мониторинга деятельности телефона доверия и общественной приемной МВД. Отметим, что в Секретариате МВД работают два человека, в общественной приемной – один. Он рассказал, что из 12 обратившихся по телефону доверия только два человека были проанкетированы. Два обращения, поступившие на телефон АДС, были перенаправлены в МВД, однако ответы по ним получены не были. Также было проведено анкетирование сотрудников Секретариата МВД, и оба ответили, что телефон доверия не нужен. При этом, по данным Сагындыкова, из 12 поступивших обращений были рассмотрены 11, а одно до сих пор находится в стадии рассмотрения.

Глава Общественного объединения «Кыргызские парламентарии против коррупции» Кубан Омуралиев возмутился: «12 обращений в год и два инспектора? Стыдно! Лучше бы вообще не озвучивали такие цифры!»

«12 звонков потому, что нет соответствующей рекламы о наличии телефона доверия и все привыкли звонить 102, - парировал Азизов. - У нас было 18013 обращений в общественную приемную. Что касается рекламы, то есть сайт МВД, где обозначены все телефоны, в сельской местности мы бесплатно распространяем две газеты. При въезде в Кыргызстан, вдоль трассы на Иссык-Куль стоят стенды с телефонами МВД и ГАИ, - продолжал перечислять широкие возможности оповещения начальник секретариата МВД. - В прошлом году во время летнего сезона наряду с нашими сотрудниками ГАИ дежурили представители казахстанского ГАИ, и если правила нарушали казахстанские водители, то во избежание конфликтов с ними разговаривали представители казахстанского ГАИ! Только в этом году из-за событий такого не было…»

Тут слово взял глава Центра по защите прав потребителей «Вигенс» Владимир Плужник, который через мобильный телефон зашел на сайт МВД и передал телефон Азизову, заметив, что на сайте нет телефона доверия. Азизов, убедившись в этом, пообещал исправить ошибку. Спустя некоторое время бдительный В.Плужник объявил, что номер телефона появился.

Депутат от партии «Ата-Мекен» Омурбек Абдырахманов в своем выступлении признался, что «из бизнеса пришел в политику именно благодаря нашей коррупции, потому что бился с системой». «Во всем виновата система, - сказал депутат. - В каких странах меньше всего коррупции? В странах Европы, в США, там, где есть политическая конкуренция, демократический парламент, активное гражданское общество. Если мы создадим все это, у нас не будет коррупции, а если нет, то еще 20 лет будем сидеть и болтать. Мне кажется, что некоторые просто отрабатывают деньги, проводя такие конференции. Нам надо думать, как сделать вышесказанные вещи. Сейчас у нас благоприятные условия для искоренения коррупции, над нами не довлеют братья, семья (имеются в виду братья и семья К.Бакиева - ред.), и создается такая парламентская система, которая будет зависеть от народа».

«Из-за прежней власти я два года провел в Америке, - эмоционально продолжил Абдырахманов, - и там я понял, в каком каменном веке мы живем в деле борьбы с коррупцией. В США я, сидя дома, открыл фирму и, уезжая, так же из дома закрыл ее. А как нас мучает налоговая в Кыргызстане? Два месяца открываешь фирму, а потом полгода пытаешься ее закрыть. То, чем хвастается Временное правительство, я не считаю хорошими поступками, потому что они тоже монопольная власть, нет конкуренции. Например, с поста министра лесного хозяйства сняли Топчубека Тургуналиева, вместо него поставили моего брата Аманкулова, который был в рядах «Ак Жол», занимал пост акима (главы) Свердловского района, задерживался финансовой полицией - и все равно стал министром. Писали, что за этот пост он дал взятку сто тысяч! Только когда НПО начали возмущаться, его сняли. Мы не должны зависеть от чиновников, мы сами в честной конкурентной борьбе должны идти наверх. Нам надо поддерживать тех политиков, которые в стране создают демократию», - сделал вывод политик.

Далее свою статистику по обращениям на телефон доверия привел начальник Службы собственной безопасности службы финансовой полиции (СФП) Базаркул Ибраев. По его данным, за 10 месяцев текущего года в органы финпола поступило 3889 письменных обращений граждан, из них в Центральный аппарат СФП - 1024, и 2865 - в территориальные подразделения. Эти обращения затрагивают нарушения земельного, трудового, жилищного законодательства, нарушения в банковской и финансовой сферах, факты подлога документов, взяточничество и злоупотребления должностными полномочиями. По 91 обращению из 1024 были возбуждены уголовные дела.

Ибраев отметил, что многие граждане не доверяют телефонам доверия, так как привыкли, что меры не принимают быстро. В этой связи он предложил почаще показывать рекламные ролики, связанные с телефонами доверия СФП. Господин Ибраев рассказал, что многие несознательные граждане, которые звонят на телефоны доверия, не хотят называть свое имя и иногда даже сообщают ложные сведения. Но у финпола нет денег на телефоны с определителями, поэтому обратную связь с абонентами установить сложно.

Представитель Министерства юстиции Садыкбай Абдуллаев поинтересовался, намерен ли финпол организовать электронную приемную. «Вот, например, у нас, - похвастался он, - есть электронная приемная, и нам поступает много обращений, причем касающиеся не только нашего министерства». Ибраев пообещал, что сайт его министерства будет обновлен с нового года.

В свою очередь Старший офицер пограничного контроля Эмиль Бекжанов рассказал, что за год к ним поступило 7 жалоб, и более 1000 обращений и вопросов консультативного характера. Доклад по мониторингу горячей линии погранслужбы озвучил эксперт АДС Мирлан Шаршеев, который отметил, что в журнале учета жалоб за текущий год было зарегистрировано 2 обращения. Еще 7 жалоб поступило непосредственно в Антикоррупционный деловой совет, их перенаправили в пограничные войска. В частности, в одной из жалоб говорилось, что на пограничном пропуске «Акжол автодорожный» должностные лица за взятки пропускают машины по встречной полосе. При этом было отмечено, что виновные лица были наказаны.

Кубан Омуралиев сказал, что за взятки пограничники не только по встречной, но и сбоку пропускают машины. «Быть такого не может!» - возмутился Бекжанов, на что Омуралиев предложил на спор поехать на границу.

Начальник отдела инспектирования личного состава Государственной таможенной службы КР Эрмек Чечейбаев сказал, что за год на их телефон доверия поступило только два обращения значимого характера, а в целом работа по телефону доверия носит больше консультативный характер. В таможенную службу чаще обращаются с письменными заявлениями, которых за год было рассмотрено 48.

Присутствующие ехидно поинтересовались у Чечейбаева, зачем в аэропорту «Манас» установлено два коридора, «красный» и «зеленый», если всех приезжающих все равно заставляют проходить через «красный». Он ответил, что это вынужденная мера: как только людей начинали пропускать через «зеленые» коридоры, у них выявлялись большие объемы золота, серебра и другие незадекларированные предметы. В ответ Чечейбаеву посоветовали хотя бы снять указатели, говорящие о существовании «зеленого коридора» в «Манасе».

С опозданием на мероприятие пришел глава Финансовой полиции Эркин Булекбаев, который посетовал, что из-за 20 лет идеологии Акаева и Бакиева сейчас приходится «отмываться» всем службам. «Президент «отмывается» от президентских полномочий двух предыдущих президентов, мне приходится «отмываться» от репутации своего предшественника… Но мы стараемся работать открыто, три раза в неделю мои заместители и я ведем прием граждан. Это раньше финансовая полиция была как военный объект, на котором даже сами сотрудники не видели председателя, сейчас иначе… Раньше на невиновных людей дела заводили, политики сидели в ГСНБ, прокуратура вообще сожгла свое здание, которое стоит теперь, как монумент. Надо хоть письмо в мэрию написать, чтобы наладили облик города», - вдруг добавил Булекбаев.

И тут слово дали Улану Чалбаеву, старшему прокурору управления Генпрокуратуры по противодействию коррупции, который сообщил, что к ним поступило 185 жалоб от граждан, вот только из-за пожара документы по работе с обращениями были уничтожены.

С докладом выступил генеральный директор консалтингового агентства «М-Вектор» Роман Погожев. Он сказал, что «можно говорить много красивых слов о борьбе с коррупцией, но реальная оценка этой борьбы будет дана реальными потребителями услуг власти, то есть только население сможет дать ответ на вопрос, снизился ли уровень коррупции, перестали ли чиновники брать взятки».

«Мы провели специальное исследование, которое показало, что не только международные рейтинги, но и само население оценивает уровень коррупции в Кыргызстане как очень высокий. Мы опросили 900 респондентов по всей стране, 70 процентов которых считает, что уровень коррумпированности у нас выше 50 баллов по стобалльной шкале. Затем мы опросили еще 2 тысячи человек по всей стране. Согласно опросу, на последнем месте по уровню доверия находится судебная система, далее милиция и третье место поделили органы местного управления и национальное правительство. Причем уровень недоверия национальному правительству на юге оказался выше, чем на севере (в Оше – 66 процентов, в Бишкеке – 61 процент). Также очень низким оказался уровень доверия милиции (в Бишкеке милиции не доверяет 75 процентов опрошенных, в Оше – 58 процентов опрошенных). Наибольшим доверием пользуются вооруженные силы», - рассказал Погожев.

В заключение присутствующие выступили со своими предложениями в борьбе с коррупцией. В частности, было предложено создать единый портал доверия населения, и обязать все госорганы реагировать на поступающие на портал жалобы; создать единую телефонную службу; каждый факт коррупции освещать в СМИ, периодически подводить итоги работы по поступившим от населения жалобам, ввести систему видеонаблюдения.

Екатерина Иващенко

Международное информационное агентство «Фергана»




РЕКЛАМА