31 Октябрь 2014



Новости Центральной Азии

Россия: Киргизский авторитет Камчи Кольбаев коронован на сходке в Москве

14.11.2008 00:59 msk, Фергана.Ру

Россия

Накануне Дня милиции, отмечаемого в России 12 ноября, в одном из фешенебельных ресторанов в центре Москвы прошла крупнейшая за последнее время сходка воров в законе, сообщает газета «Вечерняя Москва». Подобного открытого вызова правоохранительной системе не случалось уже давно.

Бросалась в глаза вызывающая дерзость организаторов сходки, которую почтил своим присутствием самый известный российский вор в законе Слава Япончик, кстати, единственный из авторитетов преступного мира, кто «мотал срок» не только в отечественных острогах, но и в тюрьмах США.

Кроме Япончика на «вечеринке», по данным «Вечерней Москвы», присутствовали весьма уважаемые люди - воры в законе Юра Пичуга, Костя Гизя, Чикора, а также гости из других регионов России, прибывшие в столицу для кворума - нижегородские воры Вася Воскрес, Гамлет, Вагон, делегат с Урала Тимур Тбилисский и приехавший с Кубани Рома Кащей. Сходка проходила под председательством живой легенды воровского мира Деда Хасана.

Авторитетное собрание приняло решение принять в свой клан новых авторитетов. Среди новых обладателей высокого звания «вора в законе» оказался киргизский авторитет Камчи Кольбаев, а также выходец из Азербайджана Юсиф Бакинский.

По мнению источников «Вечерней Москвы» в МВД Российской Федерации, сходка стала результатом структурных изменений в милицейских подразделениях. В соответствие с приказом по МВД в России ликвидированы все региональные Управления по борьбе с организованной преступностью. Отныне братва, лишенная привычного контроля со стороны силовиков, почувствовала себя более комфортно. Сотрудники милиции считают, что такое большое число принятых в воровской клан соискателей свидетельствует об укреплении криминала и торжестве воровской идеи.

Заметим, что два года назад киргизская и российская пресса уже сообщала о коронации Камчи Кольбаева, как первого «вора в законе» из киргизов. Тогда СМИ писали, что Камчи Кольбаев получил воровской статус в связи с тем, что два наиболее авторитетных лидера кыргызстанского криминалитета по разным причинам отошли от дел. Первый из них, Азиз Батукаев, прямо из зоны, где он отбывал наказание, снова угодил на скамью подсудимых. Второй признанный лидер уголовной среды – Рыспек Акматбаев - был расстрелян киллером 10 мая 2006 года в Бишкеке.







РЕКЛАМА