18 Июнь 2018

Новости Центральной Азии

Бой-реванш между Головкиным и Альваресом состоится 15 сентября

14.06.2018 10:14 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Сауль Альварес и Геннадий Головкин. Фото с сайта Sports.kz
Промоутер мексиканского боксера Сауля «Канело» Альвареса (49-1-2, 34 КО) Оскар де ла Хойя после долгих переговоров объявил о бое-реванше своего подопечного с казахстанцем Геннадием Головкиным. Об этом он сообщил на своей страничке в соцсетях.

«Я счастлив сообщить вам, что у нас будет бой 15 сентября! «Канело» — GGG II», — написал Оскар де ла Хойя в Twitter.

По всей видимости, поединок, как и в прошлом году, состоится на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе — именно эту арену забронировала команда Альвареса. Бой состоится в праздник Дня независимости Мексики (15 сентября), что, по мнению организаторов, должно повысить интерес к поединку.

Ранее сообщалось, что переговоры Головкина и «Канело» зашли в тупик, так как стороны не смогли договориться о распределении премиальных. Головкин предложил поделить доход поровну, тогда как «Канело» претендовал на 65%. Промоутеры Альвареса начали рассматривать для проведения боя других оппонентов, в том числе Билли Джо Сондерса и Билли Джейкобса.

Позже появилась информация о том, что «Канело» снизил свои требования и согласился на 57,5% премиальных. Однако Головкин захотел 45% и переговоры вновь оказались на грани срыва. Промоутер казахстанского боксера Том Леффлер говорил, что бой, скорее всего, не состоится, но спустя некоторое время сообщил, что стороны пришли к согласию, хотя подробности договора на данный момент остаются нераскрытыми. Добавим, что за первый бой между этими боксерами Головкин получил лишь 30%, а если бы реванш состоялся весной – 35%. Требования Головкина выросли после того, как «Канело» попался на применении допинга, в связи с этим бой, назначенный на 5 мая, был отменен. Казахстанец же в итоге лишился чемпионского пояса IBF, поскольку вынужден был провести встречу против американского боксера Ванеса Мартиросяна.

В случае, если Головкин согласился на финансовые условия Альвареса, казахстанец заработает за этот бой около $40 миллионов. За поединок с Мартиросяном Головкин получил один миллион долларов.

Первый бой между Альваресом и Головкиным состоялся осенью прошлого года и завершился ничьей. После финального гонга оба боксера заявили о желании провести реванш.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА