25 Июль 2017

 

Новости Центральной Азии

В Узбекистане официально объявили набор водителей, маляров и швей для работы в России

Агентство по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда Узбекистана объявило о наборе 1000 водителей, 20 маляров и штукатуров, а также представителей ряда других профессий для работы в России. Объявление размещено 13 мая на официальной странице Агентства в Фейсбуке (официальные сайты агентства и Минтруда не открываются).



Вакансии водителей маршрутных автобусов в компании «Мосгортранс» (Москва). Рассматриваются водители в возрасте 18-50 лет, имеющие среднее образование, категорию D, российские права, опыт работы по специальности от 1 года в густонаселенных пунктах, с хорошим знанием русского языка. Работа двухсменная, заработная плата – от 43.000 до 60.000 рублей. Испытательный срок – 3 месяца. Социальный пакет – оплата проживания, бензина, проезда до места работы.

Вакансии маляров-штукатуров. ООО «ДИТС» в строящемся городе Сколково (Новомосковский административный округ) набирает 20 маляров-штукатуров для выполнения отделочных работ. Требования работодателя: возраст 20-45 лет, основное образование – среднее, опыт работы – от одного года по специальности маляр-штукатур. Кандидаты должны обладать хорошим знанием русского языка, отличаться аккуратностью и дисциплинированностью. Заработная плата – 40.000-45.000 рублей, график работы с 08.00 по 20.00 часов (пять дней работы и два дня отдыха), оплата проживания и питания. Испытательный срок – 3 месяца.

Вакансии ЗАО «Вологодский подшипниковый завод». Предприятию требуются шлифовщик, токарь-полуавтоматчик, слесарь механосборочных работ, наладчик автоматических линий и агрегатных станков, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением, слесарь-ремонтник, термист. Всего – 270 человек. Кандидаты должны обладать минимальным знанием русского языка, а именно читать и понимать. Для не имеющих квалификации возможно трудоустройство по профессиям с обучением на рабочем месте за счет завода. Работа двухсменная. Зарплата при выполнении сменного задания - до 30.000 рублей, в период обучения – 15.000-22.000 рублей.

Вакансии по профессии «швея» от предприятия «Хаска» (Астрахань). Требуются швеи, имеющие квалификацию не ниже 4 разряда (пошив верхней одежды), знание русского языка на бытовом уровне. Расходы, связанные с оформлением разрешительных документов (патента) в размере 8600 рублей, покрываются за счет работодателя. Оплата проезда из Узбекистана до места работы может покрываться работодателем с удержанием денег в течение 6 месяцев. Работа двухсменная, заработная плата при выполнении сменного задания – 20.000-40.000 рублей, возможны премиальные.

Желающим занять эти вакансии следует обратиться по телефонам в Ташкенте 214-51-87, 214-47-29, а также в региональные бюро Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Узбекистана. Адрес: Ташкент, Алмазарский район, улица Камарнисо, дом 1.

Ранее сообщалось, что Российская Ассоциация по правовому содействию трудовым мигрантам готова в кратчайшие сроки трудоустроить в России около 3000 работников строительных специальностей и открыть в Фергане центр помощи выезжающим на работу в Россию.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА