23 Июнь 2017

 

Загрузка...

Новости Центральной Азии

В Таджикистане приостановлена работа международных почтовых служб

Служба связи при правительстве Таджикистана опечатала офисы четырех крупных международных почтовых экспресс-служб - DHL, UPS, TNT, Pony Express, сообщает 7 июня «Азия-плюс».



Причиной названо отсутствие у почтовых служб лицензии на осуществление деятельности.

«С 2004 года Служба связи отменила лицензирование нашей деятельности. Поэтому мы работали только на основании регистрации в налоговой, соответственно, платили все налоги, - сообщили агентству в представительстве UPS. – Но сегодня утром к нам пришли представители Службы связи и опечатали наш офис, заявив, что у нас нет лицензии».

Источник в TNT сообщил, что о необходимости получения лицензии Служба связи предупредила два месяца назад. «Мы сразу же обратились туда с заявлением на получение лицензии. Нас попросили оплатить за лицензию чуть позже, но потом вообще пришел отказ на наше заявление. Теперь нам остается только ждать, что будет дальше», - добавили в компании.

В представительстве DHL рассказали, что офис этой компании Служба связи опечатала без каких-либо объяснений. Источник «Озоди» (таджикская служба Радио Свобода) в DHL сообщил, что 6 июня Служба связи заявила о приостановке работы компании до официальной перерегистрации.

Представители всех почтовых служб заверили, что если отправленные в их офисы товары или письма находятся уже в пути, то клиенты в Таджикистане их обязательно получат.

Сотрудник Службы связи Илхом Атоев сообщил «Озоди», что приостановка работы иностранных почтовых служб связана с вступившим в силу законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» в новой редакции, согласно которому почтовые услуги подлежат лицензированию. «Закон должны соблюдать все. Эти компании могут обратиться в Службу связи за лицензией», - пояснил Атоев.

Заметим напоследок, что у Службы связи Таджикистана до сих пор нет собственного сайта.

Международное информационное агентство «Фергана»


 


РЕКЛАМА