19 Ноябрь 2017

Новости Центральной Азии

В Афганистане смертники атаковали телекомпанию

В Кабуле атакована частная телекомпания Shamshad-TV. Как сообщает TOLOnews, утром 7 ноября, примерно в 10:45 (09:15 мск), у ворот телекомпании подорвался смертник, после чего двое или трое боевиков ворвались в здание.

По словам сумевшего сбежать сотрудника телекомпании, трое боевиков застрелили охрану, вошли в здание, где стали бросать гранаты и стрелять, передает «Коммерсант» со ссылкой на AFP. По сообщению кабульского телеканала 1TV, боевики были одеты в форму полицейских.

Shamshad-TV прекратила вещание. К зданию телекомпании прибыли сотрудники сил безопасности и машины скорой помощи. Несколько человек госпитализировано, среди раненых оказался главный редактор телекомпании, передает 1TV. По данным «РИА Новости», по меньшей мере одна сотрудница Shamshad-TV погибла, пытаясь убежать. . Reuters со ссылкой на сотрудников телекомпании сообщает, что число жертв составляет от двух до пяти человек.


Полицейские у здания Shamshad-TV. Фото Reuters

Как рассказал источник TOLOnews в Олимпийском комитете, который располагается в соседнем здании, силам безопасности удалось спасти около 25 сотрудников Shamshad-TV, но до сих пор слышна стрельба.

Движение «Талибан» отрицает причастность к этой атаке.

По данным Tvtvtv.Ru, Shamshad-TV вещает круглосуточно на спутниковом телеканале, работает с 2006 года. Транслирует информационные и развлекательные программы. 80 процентов вещания ведется на языке пушту.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА