19 Июль 2018

Новости Центральной Азии

В Киргизии ввели нулевые таможенные ставки на электромобили и ограничили проезд большегрузов

Фото с сайта Mir24.tv
В Киргизии введены нулевые таможенные ставки на электромобили. Об этом 10 июля сообщило издание K-News.

Постановление о стимулировании обновления автомобильного парка подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. До 31 декабря 2019 года ввозить в страну электромобили можно будет по нулевой ставке. Ставка для машин с гибридными двигателями составит от $0,5 до $0,6 за кубический сантиметр. Ставки для автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями снижаются до уровня 2014 года. Постановление вступит в силу через 15 дней после официального опубликования.

Вопрос популяризации электромобилей обсуждается в Киргизии с начала года. Таким образом власти надеются улучшить экологическую ситуацию.

Тем временем Sputnik со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта сообщает, что в Киргизии ввели временные ограничения проезда большегрузного транспорта. С 1 июля по 1 сентября 2018 года машины массой более 25 тонн и с нагрузкой на одну ось более 7 тонн не имеют права ездить по дорогам общего пользования с 9:00 до 20:00. Это связано с тем, что в жару тяжелые машины сильно повреждают дороги. Ограничение не будет действовать в те дни, когда температура воздуха будет снижаться до 28 градусов и менее.

Сейчас температура воздуха на юге Киргизии на солнце превышает 60 градусов, а в тени – 40 градусов. Инспекторы ГУОБДД в Бишкеке 10 июля в связи с жарой провели акцию по раздаче воды водителям.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА