25 Июнь 2019



Новости Центральной Азии

Интервью дочери президента Узбекистана продается в нагрузку к «Фанте»

16.01.2006 14:20 msk, Соб. инф. (Ташкент)

На фото: Гульнара Каримова.

Фото © BellaTerra

Иллюстрированный женский журнал "BellaTerra" издается в Узбекистане с 2002 года компанией "Terra Group", принадлежащей Гульнаре Каримовой - дочери президента Ислама Каримова. В первые годы существования журнала Гульнара Исламовна, по свидетельствам журналистов, принимала личное и весьма активное участие в работе редакции как "постоянно появляющаяся и неслышно исчезающая творческая личность, вдохновляющая на новые проекты, вездесущая от первой до последней буквы каждого номера".

Однако вскоре дипломатическая карьера отвлекла более чем разностороннюю натуру Гульнары Каримовой от увлечения журналистикой, как, по слухам, и от непосредственного участия в делах "Terra Group". Лишившись чуткого руководства, журнал не прекратил своего существования, а напротив - увеличил официальный тираж - с трех до десяти тысяч экземпляров. Правда, номинальная цена одного экземпляра - 5000 сумов ($4,3) - делает это издание недоступным для массового узбекского читателя. Однако, "BellaTerra" вполне сознательно позиционируется как журнал для "высших слоев общества" и реализуется, в основном, в столичных бутиках, торгующих одеждой от европейских производителей, элитных салонах красоты и центральных офисах операторов мобильной связи.

А в минувшие новогодние праздники и первые недели 2006 года посетители крупных супермаркетов в центре Ташкента видели, как свежий номер "BellaTerra" продавцы выдают в качестве бонуса покупателям, приобретающим безалкогольные напитки, например, пластиковые упаковки из шести бутылок "Фанты". То ли журнал таким образом помогал магазинам избавиться от нераспроданного на Новый год товара, то ли наоборот... Во всяком случае, счастливые обладатели бонуса смогли прочитать более чем подробное эксклюзивное интервью госпожи Каримовой. В сдвоенном январско-февральском номере журнала оно занимает двадцать страниц, на которых кроме текста расположены тридцать шесть фотографий героини в различных ракурсах и интерьерах.

В этом интервью, кстати, Гульнара Исламовна подтвердила "журналистские сплетни" о том, что недавно дочь президента снялась в музыкальном видеоклипе. Клип, по ее скромному признанию, возможно, увидят телезрители местных телеканалов", если, конечно, по словам Гульнары Исламовны, "...это будет, как обещали, только персонализированный мультик с какими-то очертаниями персонажа, похожего на меня...".