19 Июнь 2018

Новости Центральной Азии

В Киргизии в СИЗО передали голову барана с деньгами и гашишем

Фото с сайта Кuluarpohod.com
В Киргизии заключенному в СИЗО передали вареную голову барана, начиненную деньгами и наркотиками. Об этом 14 июня сообщает Kaktus.media.

Сотрудники МВД и Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) провели досмотр передачи, доставленной одному из заключенных. Среди других продуктов в посылке лежала голова барана, в которой обнаружился тайник с двумя пакетами. В одном пакете лежали наличные деньги, а в другом – 10 граммов гашиша.

Передача предназначалась 34-летнему уроженцу Иссык-Кульской области, обвиняемому в вымогательстве и незаконном хранении оружия. Он состоит на учете как член ОПГ. Передачу заключенному принесли двое мужчин 1990 и 1996 годов рождения. Оба они задержаны, возбуждено уголовное дело о незаконной пересылке наркотиков.

В 2015 году сообщалось, что в тюрьмах Киргизии на тот момент ежегодно потреблялось около 1,5 тонны гашиша и около 200 килограммов героина. Из примерно восьми тысяч заключенных, отбывавших наказание, около двух тысяч ежедневно потребляли легкие наркотики, а около 500 зависели от тяжелых наркотиков.

Запрещенные вещества попадают в места лишения свободы тремя основными способами: через тайники в передачах, путем переброса через забор и с помощью коррумпированных сотрудников. Порой СМИ сообщают и о более оригинальных методах доставки незаконного груза в тюрьмы разных стран мира – например, в качестве «наркокурьеров» используются кошки и беспилотники.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА