20 Октябрь 2018




Новости Центральной Азии

В Казахстане предложили разместить серверы игры Counter-Strike на своей территории

16.05.2018 13:51 msk, Фергана

Казахстан Интернет

Скриншот Counter Strike
Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев предложил разместить серверы сетевых компьютерных игр Counter-Strike и Dota2 на территории Казахстана. Это предложение он высказал в ответ на жалобы казахстанских киберспортсменов, что функции указанных игр в стране действуют медленнее, чем в других странах, сообщает InformБЮРО.

Киберспортсмены, в частности, говорят, что на территории Казахстана в настоящее время есть проблемы с пингом в онлайн-играх – временем между запросом к серверу и ответом на него. Это затрудняет «попадание» игрока в своего соперника, так как на момент выстрела он находится уже в другом месте. По этой причине казахстанские киберспортсмены вынуждены тренироваться в Украине и России.

Игроки предполагают, что задержка с сигналом вызвана тем, что игровые серверы находятся заграницей.

«Если этот игровой сервер размещать на территории Казахстана, то у вас с пингом проблем не будет… Надо выйти на эти игровые компании и разместить [их игровые серверы] в Казахстане», - предложил Абаев.

В 2017 году казахстанец Даурен Кыстаубаев стал лучшим игроком на турнире по Counter-Strike в Кракове. В целом по итогам 2017 года казахстанские киберспортсмены заняли 25-е место в мировом рейтинге по объёму заработанных ими средств. За минувший год на турнирах и чемпионатах по компьютерным играм 50 спортсменов заработали более $626 тысяч.

В декабре 2017 года вице-министр культуры и спорта Сакен Мусайбеков пообещал создать в Казахстане свою федерацию киберспорта. Мусайбеков сказал, организация федерации закончится до конца первого квартала 2018 года.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА