22 Октябрь 2017

Новости Центральной Азии

Автобус с трудовыми мигрантами из Узбекистана столкнулся с поездом во Владимирской области, не менее 17 погибших

Фото МЧС России по Владимирской области
Автобус с номерами Южно-Казахстанской области Казахстана, в котором ехали, предположительно, трудовые мигранты из Узбекистана, утром в пятницу столкнулся с поездом на железнодорожной станции Покров Владимирской области Российской Федерации.

По предварительным данным, которые сейчас уточняются, в автобусе ехало 56 человек. Жертвами трагедии стали 17 человек. В СМИ сообщают о 19 погибших и пяти тяжело раненых. Глава администрации города Покрова Вячеслав Аракелов рассказал журналистам, что «автобус был старый, заглох на железнодорожных путях. По свидетельству выживших, они увидели поезд, 34 человека выскочили из автобуса, пытались сдвинуть его с места, однако не смогли».

Поезд, с участием которого произошла авария, направлялся из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород. По словам Вячеслава Аракелова, более тридцати человек, находившихся в автобусе, живы. «Двое детей в реанимации, человек 12, по предварительным подсчетам, увезли на скорой помощи», – цитирует главу администрации Покрова РБК.

По данным пресс-службы Следственного комитета РФ по региону, все без исключения пассажиры попавшего под поезд автобуса имеют паспорта граждан Узбекистана. Их имена пока не озвучиваются. Неизвестно также, по какому маршруту двигался автобус. Информация родственникам погибших и пострадавших предоставляется по телефонам горячей линии: 8(4922)39-99-99 и 8(4922)40-61-32.

Ранее междугородние автобусы с гражданами Узбекистана, направляющимися на заработки, неоднократно попадали в аварии на территории России. Трудовые мигранты используют «чартерное» автобусное сообщение для поездок в Россию в связи с относительной дешевизной данного вида транспорта. Подробнее – в статье «Ферганы» от 2009 года «Одиссея узбекских гастарбайтеров в автобусе-призраке».

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА