28 Июнь 2017

Загрузка...

Новости Центральной Азии

Информагентство «Фергана» получило решение суда об ограничении доступа к сайту в Кыргызстане

Информагентство «Фергана» получило 13 июня решение Октябрьского районного суда Бишкека об ограничении доступа к сайту в Кыргызстане. Согласно документу, заявителем является генеральная прокуратура Кыргызстана, она потребовала признать экстремистским материал «Люди как звери. В киргизском сегменте соцсетей звучат призывы к расправе над «сартами». Восьмого июня суд удовлетворил это заявление.


Скан решения Октябрьского районного суда

Решением суда наложен запрет на хранение и распространение этого материала и ссылок на него, а также ограничен доступ к сайту информагентства «Фергана».

Напомним, о блокировке доступа к сайту на территории Киргизии редакция «Ферганы» узнала случайно, никаких требований или уведомлений о заявлении Генпрокуратуры или судебных слушаниях по этому делу нам никто не присылал.

Девятого июня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении внештатного корреспондента «Ферганы» Улугбека Бабакулова, который, проанализировав сообщения в социальных сетях, обнаружил комментарии, направленные против узбеков как этнического меньшинства, после чего подготовил материал «Люди как звери. В киргизском сегменте соцсетей звучат призывы к расправе над «сартами». Но вместо того, чтобы использовать этот материал для выявления настоящих националистов, власти и подконтрольные им СМИ начали обвинять Бабакулова в разжигании межнациональной вражды.

Международное информационное агентство «Фергана»


 


 

РЕКЛАМА